ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41810
№ 41810  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти список литературы на тему: Эстетическое воспитание младших школьников на кружке "Чувашская вышивка"
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос носит узкотематический характер. Выявить источники в строгом соответствии с указанной формулировкой, к сожалению, не удалось. Предлагаем список ресурсов более общего характера (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ЭК Нац. б-ки Чувашской Республики, открытые ресурсы интернета):
1. Голубенко Е.В. Вопросы изучения техники чувашской вышивки в общеобразовательной школе : пед. проект / Е.В. Голубенко. – Малые Кармалы : [б. и.], 2009. – 58 с. – Электрон. копия доступна на образоват. портале «Инфоурок». URL: https://infourok.ru/pedagogicheskiy-proekt-voprosi-izucheniya-tehniki-chuvashskoy-vishivki-v-obscheobrazovatelnoy-shkole-2773287.html (дата обращения: 20.02.2023).
2. Гребенкина Е.А. Декоративно-прикладное искусство как средство эстетического воспитания младших школьников во внеурочной деятельности // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : 53 Междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 26 дек. 2022 г. – Белгород, 2022. – С. 42-46. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГиК». URL: http://gikprint.ru/wp-content/uploads/2023/01/konf-26-12-2022-.pdf#page=42 (дата обращения: 20.02.2023).
3. Жачева Е.Н. Чувашская вышивка в школе : [учеб.-метод. пособие для воспитателей дошк. учрежд., учителей технологии, руководителей кружков] / Е. Н. Жачева, А. А. Ефимова. – Чебоксары : Чуваш. кн. изд-во, 2014. – 351 с. – Электрон. копия доступна на сайте электронной б-ки Нац. б-ки Чуваш. Республики. URL: http://elbib.nbchr.ru/lib_files/0/koch_0_0000144.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
4. Ильинская И.П. Формирование эстетической культуры младших школьников в процессе кружковой деятельности : (на материале кружка декоратив.-приклад. искусства) : учеб. пособие / И.П. Ильинская. – Белгород : Изд-во Белгород. гос. ун-та, 2005. – 219 с.
5. Никитин Г.А. Педагогические основы формирования у обучающихся технологической культуры в ходе изучения национальной вышивки на кружковых занятиях / Г. А. Никитин, Ю. Г. Иванова // Технологическое образование в образовательных организациях: опыт, проблемы, перспективы : [материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 30-летию технол.-экон. фак. и Году науки и технологий (15 окт. 2021 г.)] : сб. науч. ст. – Чебоксары, 2021. – С. 100-106. – Библиогр.: с. 106 (7 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте технол.-экон. фак. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. URL: http://tef.chgpu.edu.ru/files/news/12-2021/sbornik nauch.st. po vnpk.pdf#page=100 (дата обращения: 20.02.2023).
6. Никитин Г.А. Чувашское народное декоративно-прикладное искусство в формировании эстетической культуры подростков : дис. … канд. пед. наук / Никитин Геннадий Андреевич. – Чебоксары, 1997. – 216 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/chuvashskoe-narodnoe-dekorativno-prikladnoe-iskusstvo-v-formirovanii-esteticheskoi-kultury-p?ysclid=lefmsx8uzs494470322 (дата обращения: 19.02.2023).
7. Новикова А.А. Чувашская вышивка : образоват. программа / А.А. Новикова. – [Кошки-Новотимбаево], 2016. – 25 с. – Электрон. копия доступна в соц. сети работников образования nsportal.ru. URL: https://nsportal.ru/download/yandex.html#https://nsportal.ru/sites/default/files/2018/02/09/programma_chuvashskaya_vyshivka.doc (дата обращения: 20.02.2023).
8. Прокопьева Е.А. Внеклассные занятия по чувашской вышивке как средство эстетического воспитания учащихся / Е. А. Прокопьева, И. А. Казакова // Прикладные технологии XXI века в системе технологического образования : сб. науч. ст. / Чуваш. гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева. – Чебоксары, 2013. – С. 134-140.
9. Рукавишникова Н.К. Развитие творческого потенциала личности на традициях чувашской народной вышивки // Оптимизация системы эстетического образования : сб. науч. ст. / Чуваш. гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева. – Чебоксары, 2006. – С. 103-106.
10. Сергунова О.А. К вопросу о формировании эстетической культуры младших школьников в кружковой работе // Образование в современном мире: новое время – новые решения : сб. науч. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – XIV Осовских педагогических чтений, г. Саранск, 12 окт. 2020 г. – Саранск, 2020. – С. 475-478. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Пенз. гос. ун-та. URL: https://elib.pnzgu.ru/files/eb/KjtdLs8eO9ia.pdf#page=476 (дата обращения: 20.02.2023).
Являясь жителем Томска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ТОУНБ им. А.С. Пушкина.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.