ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41811
№ 41811  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти список литературы на тему: профилактика аддиктивного поведения подростков
Ответ: Здравствуйте! По теме Вашего запроса имеется большое число публикаций. Для начала работы предлагаем следующий список ресурсов (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернета):
1. Аддиктивное поведение подростков и юношей в системе образования : обзор психол.-пед. исследований / С.А. Минюрова, О.В. Кружкова, И.В. Воробьева, А.И. Матвеева // Образование и наука. – 2022. – Т. 24, № 6. – С. 84-121. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.edscience.ru/jour/article/view/2762/1094 (дата обращения: 20.02.2023).
2. Безенкова Т.А. Роль учреждений дополнительного образования в профилактике аддиктивного поведения подростков : монография / Т.А. Безенкова, О.А. Андриенко. – Электрон. изд. – Магнитогорск : Магнитогор. гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова, 2022. – Просмотр содерж. с сайта Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49729613 (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Валиева, С. М. Кибераддиктивное поведение у подростков: особенности проявления и условия профилактики // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2022. – № 5. – С. 178-184. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://sciff.ru/wp-content/uploads/2022/06/Sciff_05_69.pdf#page=178 (дата обращения: 20.02.2023).
4. Кибальник А.В. Модель организации волонтерской деятельности младших подростков, направленной на профилактику аддиктивного поведения / А.В. Кибальник, И.В. Федосова // Казанский педагогический журнал. – 2019. – № 3. – С. 72-77. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-organizatsii-volontyorskoy-deyatelnosti-mladshih-podrostkov-napravlennoy-na-profilaktiku-addiktivnogo-povedeniya (дата обращения: 21.02.2023).
5. Линькова А.А. Профилактика аддиктивного поведения подростков / А.А. Линькова, В.А. Романьков // Повышение качества профессиональной подготовки специалистов социальной и образовательной сфер : сб. науч. ст. – Витебск, 2022. – С. 182-186. – Электронная копия доступна на сайте Репозиторий ВГУ им. П.М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/33061/1/182-186.pdf (дата обращения: 21.02.2023).
6. Маст С.В. Первичная психолого-педагогическая профилактика аддиктивного поведения подростков: проблемы, перспективы их решений // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. – 2020. – № 10. – С. 63-68. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/a2fca008-b05e-406c-8cca-3b57b8979aaf (дата обращения: 21.02.2023).
7. Панькин П.В. Информационная зависимость как форма аддиктивного поведения подростков: современные тенденции и профилактика // Педагогическое образование. – 2022. – Т. 3, № 4. – С. 87-91. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://po-journal.ru/archives/10602 (дата обращения: 21.02.2023).
8. Пронина Н.А. Профилактика у подростков аддиктивного поведения // Педагогика современности. – 2021. – Вып. 1. – С. 55-57. – Электронная копия доступна на сайте НИИ педагогики и психологии. URL: https://s.siteapi.org/e8b7766e0f729d6/docs/460sdtq5zww0w0kg0o8w4k84sgkcc8#page=56 (дата обращения: 21.02.2023).
9. Цыганова В.А. Социально-педагогическая профилактика аддиктивного поведения подростков / В.А. Цыганова, Г.Г. Бородаева // Фундаментальные и прикладные научные исследования: инноватика в современном мире : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф., Уфа, 29 мая 2019 г. – Уфа, 2019. – Ч. 3. – С. 132-136. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39550255 (дата обращения: 21.02.2023). – Доступ после регистрации.
10. Шаломова Е.В. Педагогические условия профилактики аддиктивного поведения подростков в средних общеобразовательных организациях : дис. … канд. пед. наук / Шаломова Елена Викторовна. – Владимир, 2019. – 207 с. – – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-profilaktiki-addiktivnogo-povedeniya-podrostkov-v-srednikh-obshcheo (дата обращения: 21.02.2023).
Являясь жителем Томска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ТОУНБ им. А.С. Пушкина.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.