ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4183
№ 4183  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Что можно посмотреть по теме разработки программы обучения интеллектуальным играм?
Ответ: Здравствуйте. Поскольку, Вы не указали возраст и другие параметры для кого необходима такая программа, то предлагаем список публикаций общего характера. Источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ПС Google.
1. Анашина Н. Ю. День словесности в школе : интеллектуальные игры и развлечения : русский язык и литература / Н. Ю. Анашина. – Ярославль : Академия развития, 2006. – 415 с.
2. Анашина Н. Ю. Путешествие в страну "Что? Где? Когда?" : праздники и интеллектуальные игры в начальной школе / Н. Ю. Анашина. – Ярославль : Акад. развития , 2006. – 240 с.
3. Варенцова Н. Основные направления работы по программе " Развитие " : [о программе развития способностей дошкольников: концепция и описание] // Дошкольное воспитание. – 1999. – № 8. – С. 45-60.
4. Воробьева Д. И. Гармония : интегрированная программа интеллектуально-художественного развития личности дошкольника / Д. И. Воробьева ; Ленингр. обл. ин-т усоверш. учителей. – СПб. : Ленингр. обл. ин-т усоверш. учителей, 1995. – 81 с.
5. Интеллектуальные игры [Электронный ресурс] // Сайт школы № 25. – М., 2009. – URL: http://www.sch25.ru/?page_id=78 (25. 06.09).
6. Интеллектуальный игровой всеобуч [Электронный ресурс] // Сайт СДЮСШОР № 9 г. Челябинска. – Челябинск, 2009. – URL: http://shashki.org/node/42 (25.06.09).
7. Камышников В. Н. Структура и содержание системы заданий, направленных на развитие интеллекта школьников. // Начальная шк. – 2002. – № 6. – С. 92-101.
8. Левин Б. Программа занятий в клубе интеллектуальных игр [Электронный ресурс] // Орк-клуб [сайт]. – [Б. м.], 2003-2009. – URL: http://orkclub.ru/biblioteka/bibigame/bibigame4gkdvig/322-programma-zanjatijj-v-klube-intellektualnykh-igr.html (25.06.2009).
9. Луханин И. И. Интеллектуальная игра как образовательный инструмент // Информатизация образования. – 2008. – № 2. – С. 32-36.
10. Мальцева И. В. Раннее развитие: лучшие методики и игры / И. В. Мальцева. – СПб. : Азбука – классика, 2008. – 255 с.
11. Матвеева Е. М. Урок-игра, путешествие, сказка // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2005. – № 2. – С. 27-33.
12. Полякевич С. Г. Образовательная программа «Обучение игре в шахматы»на один год обучения [Электронный ресурс] // Школа: день за днем. Педагогический альманах: [сайт]. – Новосибирск, 2009. – URL: http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=503 (25.06.09).
13. Романина Е. В. Обучение игре в шахматы как средство интеллектуального развития младших школьников : дайджест / Е. В. Романина, А. Я. Габбазова // Психология обучения. – 2005. – № 9. – С. 46-47.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.