ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41937
№ 41937  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания вкр по теме:Дидактические игры как средство развития словаря детей 5-6 лет. Не старше 2017 года выпуска. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, КиберЛенинка, ИПС Яндекс, Google):
1. Валиулина Л.И. Развитие активного словаря дошкольников посредством дидактических игр // Образовательная инициатива как ключевой фактор развития сферы знаний : сб. тр. – 2019. – С. 106-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41867021 (дата обращения: 01.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Иваненко Е.А. Дидактические игры и упражнения как средство формирования грамматического строя речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи // Научные высказывания. – 2022. – № 3(11). – С. 9-12. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://nvjournal.ru/article/100-didakticheskie-igri-i-uprazhneniya-kak-sredstv/ (дата обращения: 01.03.2023).
3. Кузьмина В.С. Обогащение словаря детей дошкольного возраста посредством дидактических игр // Проблемы педагогики. – 2018. – № 3 (№35). – С. 1-4. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obogaschenie-slovarya-detey-doshkolnogo-vozrasta-posredstvom-didakticheskih-igr (дата обращения: 28.02.2023).
4. Коурдакова Е.Г. Развитие активного словаря дошкольников посредством дидактических игр // Вопросы дошкольной педагогики. – 2017. – № 2 (8). – С. 16-17. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/54/2194/ (дата обращения: 28.02.2023).
5. Развитие словаря детей дошкольного возраста : хрестоматия /авт.-сост. О. А. Бизикова ; Нижневартовский гос. ун-т. – Нижневартовск : Нижневартовский гос. ун-т, 2019. – 135 с. : ил., табл., цв. ил.
6. Савенкова М.Н. Дидактическая игра, как средство коррекции развития словаря у детей среднего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи // Образование и наука в России и за рубежом. – 2019. – № 6 (54). – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.gyrnal.ru/statyi/ru/1552/ (дата обращения: 25.01.2023).
7. Семенова Л.В. Дидактические игры как средство развития словаря детей дошкольного возраста // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – 07.09.2021. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2021/09/07/metodicheskaya-razrabotka(дата обращения 28.02.2023).
8. Сигова К.А. Опытно-практическая работа по применению дидактической игры как средства формирования словаря детей среднего дошкольного возраста в условиях ДОО / К. А. Сигова, В. В. Казукова // Молодой ученый. – 2022. – № 23 (418). – С. 155-157. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/418/92900/?ysclid=lenxhfucms454524085(дата обращения 28.02.2023).
9. Хартова В.Е. Дидактические игры как средство формирования словаря у детей младшего дошкольного возраста в условиях дошкольного образовательного учреждения // Интерактивная наука. – 2020. – № 2 (48). – С. 20-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskie-igry-kak-sredstvo-formirovaniya-slovarya-u-detey-mladshego-doshkolnogo-vozrasta-v-usloviyah-doshkolnogo(дата обращения 28.02.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.