ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41952
№ 41952  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему : "Использование информационных технологий в оформлении сценического пространства".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашей теме (источники поиска – ЭК РГБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Академия Google, Науч. электрон б-ки eLibrary.ru и КиберЛенинка):
1. Астафьева Т.В. Новые технологии в современном постановочном процессе : на материале театрального искусства Санкт-Петербурга 1990-2010 гг. : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Астафьева Татьяна Владимировна ; С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. – Санкт-Петербург, 2011. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005002227?page=2&rotate=0&theme=white (дата обращения: 01.03.2023).
2. Астафьева Т.В. Компьютерные и медиа технологии в сценографии как фактор развития постановочного процесса // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2011. – № 3. – С. 128-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompyuternye-i-media-tehnologii-v-stsenografii-kak-faktor-razvitiya-postanovochnogo-protsessa (дата обращения: 01.03.2023).
3. Бобровская М.А. Новые информационные технологии в современной сценографии / М. А. Бобровская, Д. В. Галкин, В. C. Самеева // Гуманитарная информатика. – 2013. – Вып. 7. – 93-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-informatsionnye-tehnologii-v-sovremennoy-stsenografii (дата обращения: 01.03.2023).
4. Измерли И.В. Особенности применения мультимедийных технологий в сценографии / И. В. Измерли, С. Б. Потемкина // Искусство и наука третьего тысячелетия : материалы X Междунар. науч.-творческой конф., Симферополь, 15-16 ноября 2021 г. – Симферополь, 2021. – С. 30-34. – Электронная копия сборника доступна на сайте КУКИиТ. URL: https://kukiit.ru/wp-content/uploads/2022/05/KUKIiT-IiN-10_18.04.22.pdf#page=16 (дата обращения: 01.03.2023).
5. Кабаева Т.И. Информационные технологии в театральном искусстве в конце 20 – начале 21 веков / Т. И. Кабаева ; науч. рук. М. Г. Степанов // Культура и гуманитарные науки в современном мире : сб. ст. / под ред. О. В. Архиповой, А. И. Климина. – Санкт-Петербург, 2019. – Вып. 2. – С. 67-72. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Ахмет Ясауи Университеті. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 01.03.2023).
6. Кабаева Т.И. Применение IT-технологий в российских театрах // Теоретический и практический потенциал современной науки : сб. науч. ст. Ч. 8 / науч. ред. И. В. Беседина. – Москва, 2020. – С. 15-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46174399 (дата обращения: 01.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Ковальчук А.С. Возможности современных информационных технологий при проектировании декораций / А. С. Ковальчук, Е. Зарубина // Роль молодых ученых и исследователей в решении актуальных задач АПК : материалы Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и обучающихся, 26-28 марта 2020 г. Ч. 2 / Санкт-Петербург. гос. аграрный ун-т. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 388-391. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43350875 (дата обращения: 01.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Колношенко О.В. Культурно-досуговая работа: технические средства : учеб. пособие / О. В. Колношенко. – Москва : Военный Ун-т, 2019. – 148 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44498191 (дата обращения: 01.03.2023). – Доступ после регистрации.
9. Цивинская Д.Ф. Использование современных технологий в сценическом оформлении хореографических постановок // Национальная культура глазами молодых : электрон. сб. материалов XLII итоговой науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов, 22 марта 2017 г. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2017. – 1 электронный оптический диск (CD-ROM). – URL: http://repository.buk.by/123456789/15638 (дата обращения: 01.03.2023).
10. Шелтрекова Я.В. Мультимедийные технологии как выразительное средство в создании сценического пространства в драматическом спектакле / Я. В. Шелтрекова, В. Л. Прокопов // Вестник КемГУКИ. – 2021. – № 56. – С. 147-153. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multimediynye-tehnologii-kak-vyrazitelnoe-sredstvo-v-sozdanii-stsenicheskogo-prostranstva-v-dramaticheskom-spektakle (дата обращения: 01.03.2023).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.