ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42008
№ 42008  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересует литература в электронном виде по виду спорта хоккей с мячом для написания дипломной работы по теме: "Совершенствование техники катания хоккеистов с мячом". В библиотеке наличие такой литературы крайне не велико и в одном экземпляре. Буду благодарна, если вы сможете мне помочь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Абрамов А.А. Методика подготовки юных хоккеистов к спортивной деятельности на начальном этапе учебно-тренировочного процесса // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2011. – № 5. – С. 7–10. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://lesgaft-notes.spb.ru/ru/node/638 (дата обращения: 09.03.2023).
2. Галицын С.В. Биомеханический анализ техники передвижения на коньках юных хоккеистов с мячом // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2021. – № 8 (198), ч. 1. – С. 45–48. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lesgaft-notes.spb.ru/ru/node/22258 (дата обращения: 09.03.2023).
3. Дерябина Г.И. Структура и содержание физической подготовки хоккеистов на тренировочном этапе спортивной подготовки / Г.И. Дерябина, А.В. Тапильский, О.Г. Барашева // Гаудеамус. – 2017. – № 4. – С. 72–78. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-i-soderzhanie-fizicheskoy-podgotovki-hokkeistov-na-trenirovochnom-etape-sportivnoy-podgotovki/viewer (дата обращения: 09.03.2023).
5. Жомин К.М. Построение эффективной модели спортивной подготовки в хоккее с мячом // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2021. – № 11 (202). – С. 141–145. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://lesgaft-notes.spb.ru/ru/node/20994 (дата обращения: 09.03.2023).
6. Затонский Д.В. Обучение хоккеистов технике владения клюшкой и шайбой на этапе начальной подготовки / Д.В. Затонский, В.П. Шеститко, Ю.П. Петрушин // Наука и социум : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2019. – С. 177–181. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-hokkeistov-tehnike-vladeniya-klyushkoy-i-shayboy-na-etape-nachalnoy-podgotovki (дата обращения: 09.03.2023).
7. Малофеев А.Ю. Хоккей с мячом: организационные и методические аспекты спортивной тренировки на подготовительном этапе / А.Ю. Малофеев, С.Н. Ключникова, С.А. Филатов // Поволжский педагогический поиск. – 2017. – № 4 (22). – С. 112–117. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32535422&ysclid=lf0i9xd8u4659637605 (дата обращения: 09.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Могилев В.Е. Технология совершенствования двигательных действий юных спортсменов в хоккее с мячом / В.Е. Могилев, С.С. Добровольский, Н.Ю. Пальчикова // Физическая культура и спорт в современном обществе : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Хабаровск, 2018. – С. 221–228. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35376470 (дата обращения: 09.03.2023). – Доступ после регистрации.
9. Савенков А.В. Обучение детей младшего школьного возраста, занимающихся хоккеем, технике катания на коньках / А.В. Савенков, С.Б. Баженов, А.С. Барсуков // Наука и социум : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2019. – С. 190–196. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-zanimayuschihsya-hokkeem-tehnike-kataniya-na-konkah (дата обращения: 09.03.2023).
10. Фатеева О.А. Методика повышения эффективности техники бега на коньках хоккеистов с мячом 12-15 лет : дис. … канд. пед. наук / Фатеева О.А. – Хабаровск, 2007. – 159 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/metodika-povysheniya-effektivnosti-tekhniki-bega-na-konkakh-khokkeistov-s-myac (дата обращения: 09.03.2023).
См. также ответ на запрос № 40319.
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск по сайтам:
– Центральная библиотека по физической культуре и спорту (открыть ссылку).
– архив журнала «Ученые записки университета имени П.Ф. Лесгафта» (открыть ссылку)
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.