ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42059
№ 42059  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите литературу для курсовой на тему: Особые образовательные потребности у детей с нарушениями речи. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Архипова Е. Ф. Организация работы с детьми, имеющими особые образовательные потребности // Соврем. дошк. образование. Теория и практика. – 2015. – № 6. – С. 26–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-raboty-s-detmi-imeyuschimi-osobye-obrazovatelnye-potrebnosti/viewer (13.03.2023).
2.Грибова О. Е. К проблеме определения понятия «тяжелые нарушения речи» / О. Е. Грибова, С. В. Батяева // Образование. Наука. Инновации: Юж. измерение. – 2015. – № 1. – С. 59–74 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23078869 (13.03.2023).
3.Информационно-коммуникационные технологии для детей с особыми образовательными потребностями : учеб. пособие : в 2 ч. / Мин. гор. ин-т развития образования ; сост. В. Э. Гаманович [и др.]. – Минск : МГИРО, 2014. – Ч. 1. – 120 с. ; Ч. 2. – 141 с. Шифр НББ: 1Н//493321К(039); 1Н//494012К(039)
4.Каркавцева И. А. Особые образовательные потребности детей 9–10 лет с нарушением речи в общеобразовательном учреждении / И. А. Каркавцева, К. С. Каркавцева // Категория «социального» в современной педагогике и психологии : материалы 9-й Всерос. науч.-практ. конф. с дистанц. и междунар. участием, Ульяновск, 6–7 июля 2021 г. / Науч.-образоват. центр «Перспектива» ; отв. ред. А. Ю. Нагорнова. – Ульяновск, 2021. – С. 205–210.
5.Лапина Н. А. Педагогическое сопровождение образования детей с особыми образовательными потребностями в школах России и Великобритании // Проблемы соврем. пед. образования. – 2020. – № 68-3. – С. 179–182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-soprovozhdenie-obrazovaniya-detey-s-osobymi-obrazovatelnymi-potrebnostyami-opyt-velikobritanii (13.03.2023).
6.Лубовский В. И. Особые образовательные потребности [Электронный ресурс] // Психол.-пед. исслед. – 2013. – № 5. – URL: https://psyjournals.ru/journals/psyedu/archive/2013_n5/psyedu_2013_n5_Lubovskiy.pdf (13.03.2023).
7.Миккоева Н. В. Учет особых образовательных потребностей дошкольников с общим недоразвитием речи с позиций современных требований к содержанию коррекционной работы // Спец. образование. – 2012. – № 2. – С. 112–119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchet-osobyh-obrazovatelnyh-potrebnostey-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-s-pozitsiy-sovremennyh-trebovaniy-k-soderzhaniyu (13.03.2023).
8.Насибуллина А. Д. Психолого-педагогическое сопровождение дошкольников с общим недоразвитием речи в процессе подготовки к обучению в школе / А. Д. Насибуллина, М. А. Польшина // Казан. пед. журн. – 2017. – № 2. – С. 130–135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-v-protsesse-podgotovki-k-obucheniyu-v-shkole/viewer (13.03.2023).
9.Образование лиц с особыми образовательными потребностями: методология, теория, практика [Электронный ресурс] : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 6 окт. 2022 г. / Белорус. гос. пед. ун-т [и др.] ; редкол.: В. В. Хитрюк [и др.]. – Минск : БГПУ, 2022. – 1 электрон. опт. диск (DVD-ROM). Шифр НББ: 7Н//7040DVD(008)
10.Санькова А. А. Определение содержания особых образовательных потребностей обучающихся с ТНР / А. А. Санькова, С. В. Русинова // Проблемы соврем. пед. образования. – 2022. – № 75-2. – С. 293–296 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-soderzhaniya-osobyh-obrazovatelnyh-potrebnostey-obuchayuschihsya-s-tnr/viewer (13.03.2023).
11.Чиркина Г. В. Проблема обучения детей с нарушениями речи в контексте их особых образовательных потребностей // Учен. зап.: электрон. науч. журн. Курс. гос. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 155–166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-obucheniya-detey-s-narusheniyami-rechi-v-kontekste-ih-osobyh-obrazovatelnyh-potrebnostey/viewer (13.03.2023).
Также см. архив ВСС КОРУНБ №№ 4828, 5117, 9542, 14575, 17728, 18872, 21958.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.