ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4210
№ 4210  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать информацию по теме:"Экономическое развитие левобережной Украины".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, информацию по экономическому развитию именно Левобережной Украины найти не удалось. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу общего характера (источники – электронный каталог РНБ, Тульской ОУНБ, БД «Политем» Тульской ОУНБ, поисковая система Nigma, Yandex):
1. Анализ интеграционной стратегии Украины в контексте теории общественного развития // Чистилин Д.К. Самоорганизация мировой экономики. Евразийский аспект / Д.К. Чистилин. – М., 2004. – С. 150-189.
2. Белоусов А.Б. Неоконченный выбор Украины [Электронный ресурс] // Евразийская Сеть Политических Исследований : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://www.espi.ru/Content/Articles/Notyet.htm?PHPSESSID=fd3a18e7beb5283f4398097fd7a335ef (02.07.09).
3. Власенко С. Туризм возрождает экономику регионов – возвращение к национальным традициям // TourUA.com : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://ukraina.tourua.com/articles_77.html?PHPSESSID=tovqn8itm1qip9g6ule5oq7733 (02.07.09).
4. Геец В. Трансформационные преобразования в Украине: переосмысливая пройденное и думая о будущем // Общество и экономика. – 2006. – № 3. – С. 23-53.
5. Гейсман С.Л. Рыночное реформирование экономики Украины и ее интеграция в мировое хозяйство : дисс. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Гейсман Сергей Леонидович.
– М., 2006. – 198 с. : ил.
6. Глазьев С. Об угрозе экономического коллапса на Украине // Международная экономика. – 2009. – № 4. – С. 21–24.
7. Захарченко В. Промышленный комплекс Украины – императив устойчивого развития // Общество и экономика. – 2004. – № 5/6. – С. 233-251.
8. Кульчицкий С. Закономерности государственно созидательного процесса в независимой Украине / С. Кульчицкий. – Киев. : Институт истории, 2001. – 160 с.
9. Курносов Ю.О. Социально-экономическая и политическая жизнь УССР // Укр. истор. журн. – 1990. – № 6. – С. 101-109.
10. Лазаренко В.М. Развитие индивидуального крестьянского хозяйства Северного Левобережья Украины в 20-х – в начале 30-х гг. XX ст.: автореф. дис... канд. іст. наук: 07.00.01 /Лазаренко В.М. / Харк. нац. ун-т им. В.Н. Каразіна. – Харьков, 2000. – 20 с. – укр.
11. Панфьорова М.А. Социально-экономическое развитие Юго-Восточной Украины в конце XVIII – в первой половине ХІХ ст.: автореф. дис... канд. іст. наук: 07.00.01 / Панфьорова М.А. – Донецк, 1998. – 16 с. – укр.
12. Рябинин А.Л. Проблемы углубления интеграционного сотрудничества на постсоветском пространстве: на примере внешнеэкономического взаимодействия России, Украины, Белоруссии и Казахстана : дисс. ... канд. экон. наук : 08.00.14. / Рябинин Антон Леонидович. – М., 2007. – 131 с. : ил.
13. Савицкий А. «Коммуникационная пропасть» // День. – 2008. – 9 дек. ; То же Электронный ресурс. – URL: http://www.day.kiev.ua/258274/ (02.07.09).
14. Хвесик М. Водный ресурс как структурообразующий стратегический фактор развития экономики Украины // Международная экономика. – 2007. – № 12. – С. 30-43.
15. Украина // Экономическая, социальная и политическая география мира. Регионы и страны / под ред. С.Б. Лаврова, Н.В. Каледина. – М., 2002. – С. 224-246.
Для самостоятельной работы рекомендуем обратиться к сайту Министерства экономики Украины (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.