ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42117
№ 42117  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые библиотекари! Просьба подобрать литературу по теме "Проблемы уголовной ответственности медицинских работников" (РФ, РБ). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, БД ЭТАЛОНonline):
1.Бимбинов А. А. Анализ практики привлечения медицинских работников к уголовной ответственности: некоторые выводы // Уголов. право. – 2019. – № 6. – С. 4–10 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44008819 (20.03.2023).
2.Духовник Ю. Е. Существенный вред, причиненный медицинским работником, в контексте отдельных обстоятельств, исключающих преступность деяния // Вопросы криминологии, криминалистики и судебной экспертизы : сб. науч. тр. / Науч.-практ. центр Гос. ком. судеб. экспертиз Респ. Беларусь. – Минск, 2021. – Вып. 1. – С. 20–25 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46223183 (20.03.2023).
3.Замалеева С. В. Уголовная ответственность медицинских работников: история и современность // Пробелы в рос. законодательстве. – 2009. – № 3. – С. 85–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnaya-otvetstvennost-meditsinskih-rabotnikov-istoriya-i-sovremennost/viewer (20.03.2023).
4.Кузнецова А. В. Проблемы привлечения к уголовной ответственности медицинских работников и расследования таких уголовных дел // Вестн. С.-Петерб. юрид. акад. – 2011. – № 4. – С. 85–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18386640 (20.03.2023).
5.Кулькина Н. И. Уголовная ответственность медицинских работников в Республике Беларусь и некоторых зарубежных странах // Уголовная юстиция: законодательство, теория и практика : сб. науч. ст. / Брест. гос. ун-т ; редкол.: Е. А. Коротич (отв. ред.) [и др.]. – Брест, 2019. – С. 71–74. Шифр НББ: 1Н//744890(039)
6.Моисеева И. А. Уголовная ответственность медицинских работников // Правовая культура как условие формирования правового государства : материалы междунар. науч.-практ. конф., Витебск, 10–11 дек. 2010 г. / Витеб. гос. ун-т ; редкол.: А. А. Бочков (отв. ред.) [и др.]. – Витебск, 2010. – С. 178–180. Шифр НББ: 1Н//274163К(039)
7.Назмутдинова Л. М. Особенности уголовной ответственности медицинских работников // Вестн. экономики, права и социологии. – 2017. – № 1. – С. 94–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ugolovnoy-otvetstvennosti-meditsinskih-rabotnikov/viewer (20.03.2023).
8.Пантелеева Н. В. Медицинский и юридический аспекты статьи 161 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Неоказание медицинской помощи больному лицу» / Н. В. Пантелеева, В. Д. Козлова // Правовые, экономические и социально-гуманитарные науки : сб. науч. тр. / Могилев. гос. ун-т продовольствия, БИП – Ин-т правоведения. – Могилев, 2019. – Вып. 5. – С. 31–33. Шифр НББ: 3Н//3204
9.Раков А. А. Проблемы уголовной ответственности медицинских работников в России и некоторых зарубежных странах // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2004. – Т. 9, № 1. – С. 100–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-ugolovnoy-otvetstvennosti-meditsinskih-rabotnikov-v-rossii-i-nekotoryh-zarubezhnyh-stranah/viewer (20.03.2023).
10.Русак А. Н. Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником: основания уголовно-правового запрета и уголовно-правовая характеристика // Право.by. – 2014. – № 2. – С. 90–95 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21399936 (20.03.2023).
11.Чередниченко О. В. Медицинский работник как субъект профессионального преступления // Право.by. – 2011. – № 3. – С. 79–84 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://etalonline.by/document/?regnum=u01100560&q_id=0 (20.03.2023).
12.Шарипова А. Р. Проблемы уголовной ответственности медицинских работников // StudNet. – 2022. – Т. 5, № 3. – С. 1322–1330 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-ugolovnoy-otvetstvennosti-meditsinskih-rabotnikov/viewer (20.03.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.