ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42156
№ 42156  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста, требуется помощь в составлении списка литературы для курсовой "Региональные и национальные праздники Испании".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Астахова Е.В. Праздник в национально-культурном мировидении Испании // Вестник МГИМО–Университета. – 2014. – № 2. – С. 285-298. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО–Университет. URL: https://www.vestnik.mgimo.ru/jour/article/view/98/98 (дата обращения: 23.03.2023).
2. Бугас О.Д. История страстной недели в Испании // Традиционные общества: неизвестное прошлое : материалы XVII междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Челябинск : Изд-во Южно-Урал. гос. гуман.-пед. ун-та, 2021. – Ч. 2. – С. 24-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46645927 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ платный после регистрации.
3. Глухова И.С. Отличительные особенности испанской культуры: вчера и сегодня // Влияние новейших технологий, СМИ и Интернета на образование, язык и культуру : материалы II Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. студенческой конф., Москва, 27 ноября 2020 г. – Москва : Рос. экон. ун-т имени Г.В. Плеханова, 2021. – С. 103-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44898692 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ платный после регистрации.
4. Ирбитская С.В. О некоторых национальных праздниках Испании / С. В. Ирбитская, Е. Н. Иванова // Студенческая наука – первый шаг в академическую науку : материалы всерос. студ. науч.-практ. конф. – Чебоксары : Чувашская гос. с/х академия, 2018. – Ч. 2. – С. 413-417.
5. Какие праздники Испании считаются традиционными // Моя любимая Испания : сайт. – [Б. м.], 2020–2023. – URL: https://ispaniya.com/traditsionnyj-prazdnik (дата обращения: 22.03.2023).
6. Кожановский А.Н. Испанские традиционные праздники рубежа ХХ-ХХI вв. Как арена культурно-ценностного противостояния // Сибирские исторические исследования. – 2017. – № 1. – С. 26-51. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/siberia/&journal_page=archive&id=1556&article_id=36242 (дата обращения: 22.03.2023).
7. Кожановский А.Н. Традиционные праздники в Испании нового времени // Iberica Americans. Праздник в ибероамериканской культуре. – Москва : ИМЛИ РАН, 2002. – С. 124-144.
8. Костылева Е.А. Праздники Испании : кн. для чтения по страноведению / Е. А. Костылева, Ю. А. Шашков. – Санкт-Петербург : КАРО, 2001. – 272 с.
9. Латкин А.Н. Влияние фестивалей на развитие туризма в Испании / А. Н. Латкин, Д. Д. Царькова, Ю. С. Найдёнова // Закономерности и тенденции инновационного развития общества : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Стерлитамак : АМИ, 2018. – Ч. 1. – С. 94-97. – Электрон. копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-178-1.pdf#page=94 (дата обращения: 22.03.2023).
10. Праздники в Испании // Желтый Журавль : сайт. – [Б. м.], 04.01.2023. – URL: http://jj-tours.ru/articles/spain/spain-holidays.html (дата обращения: 22.03.2023).
11. Праздники в Испании: национальные, традиционные и народные торжества // Испания для меня : соц. сеть. – [Б. м.], 19.11.2020. – URL: https://spainforme.com/prazdniki-v-ispanii/ (дата обращения: 22.03.2023).
12. Путрик Ю.С. Туризм как фактор сохранения наследия: исторический опыт и традиции // Вестник Томского государственного университета. – 2008. – № 311. – С. 95-102. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/311/image/311-095.pdf (дата обращения: 22.03.2023).
13. Смирнова Е.В. Семиотика праздника «Сан-Фермин» // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2014. – № 4. – С. 45-49. – Электронная копия доступна на сайте репозитория РУДН. URL: https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/63023/ (дата обращения: 23.03.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к запросам в архиве КОРУНБ № 23910, 29864, 30036.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.