ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4217
№ 4217  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у меня дипломная работа. Тема профессиограмма библиографа работающего в медицинской библиотеке
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного розыскания. Предлагаем начать со списка литературы более общего характера (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД «East View Publications», ИПС «Nigma»):
1. Захаренкова Т.А. Информационная культура современного библиографа : сб. метод. и практ. материалов / Т.А. Захаренкова ; Гос. универс. науч. б–ка Краснояр. края. – Красноярск, 2006. – 192 с.
2. Зиновьева Н.Б. К вопросу об информационной культуре библиографа // Проблемы информ. культуры. – 2001. – Вып. 10. – С. 13–21.
3. Зубок О.А. Формы и методы обслуживания специалистов–медиков // Науч. и техн. б–ки. – 2008. – № 12. – С. 15–18.
4. Иванова Е.М. Профессиограмма как средство формирования образа профессионала // Инновации в образовании. – 2002. – № 3. – С. 89–91.
5. Кислякова О.П. Профессиограмма как аттрактор и основа проектирования процесса подготовки специалистов // Вестн. Самарс. гос. техн. ун–та. Сер. психол.–пед. наук. – 2006. – № 48. – С. 73–76.
6. Лободенко Л.К. Состояние и особенности информационной культуры библиографов // Вестн. Челябин. акад. культуры и искусств. Сер. 2, Информ. науки. – № 2. – С. 38–55.
7. Лопатина Н.В. Библиограф в новых информационных условиях // Библиография. – 2002. – № 5. – С. 6–13.
8. Меньщикова С.П. Библиотечно–библиографическое обслуживание медиков // Науч. и техн. б–ки СССР. – 1990. – № 5. – С. 22–25.
9. Моргенштерн И.Г. О профессиональном менталитете библиотекаря–библиографа // Вестн. Челябин. акад. культуры и искусств. – 2005. – № 2. – С. 120–125.
10. Пронина Л.А. Новые методы обучения [библиографов высш. квалификации] // Мир библиогр. – 2000. – № 3. – С. 79–83.
11. Профессиограмма [Электронный ресурс] // Wikipedia.org : [сайт]. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0 (08.07.09).
12. Профессиограмма [Электронный ресурс] // Psy–novosti.ru : [сайт]. – 2009. – URL: http://www.psy-novosti.ru/view_post.php?id=107 (08.07.09).
13. Ситник С.М. Современный библиограф: портрет в библиотечном интерьере // Библиография. – 2002. – № 6. – С. 7–11.
14. Шашина Н.В. Электронные базы данных в работе библиографа / Н.В. Шашина, Н.К. Фетисова // Инженер. Педагогика. – 2001. – Вып. 2. – С. 250–253.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.