ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42175
№ 42175  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, со списком литературы по теме "Анализ актуальных проблем правового регулирования социального обеспечения мигрантов в Российской Федерации"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Яндекс, НЭБ «КиберЛенинка») :
1. Агеева Е.В. Социальная защита мигрантов как фактор социальной интеграции. – DOI 10.17150/2411-6262.2016.7(4)6 // Baikal Research Journal. – 2016. – Т. 7, № 4. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛеника». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-zaschita-migrantov-kak-faktor-sotsialnoy-integratsii/viewer (дата обращения: 23.03.2023).
2. Амирханян А.Г. Социальная интеграция международных мигрантов в Приморском крае: проблемы и перспективы / Амирханян А.Г., Бородкина О.И. – DOI 10.17748/2075-9908-2018-10-3/2-13-23 // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2018. – Т. 10, № 3/2. – С. 13-23. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://hist-edu.ru/index.php/hist/article/view/3064/2909 (дата обращения: 23.03.2023).
3. Ардальянова А.Ю. Правовые аспекты социальных проблем мигрантов в России и Монголии / Ардальянова А.Ю., Мунгунчимэг Санжаа, Титенко Е.В. – DOI 10.24158/tipor.2022.8.9 // Теория и практика общественного развития. – 2022. – № 8 (174). – С. 70-77. – Электрон. копия доступна на сайте издательского дома «ХОРС». URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2022/8/law/ardalyanova-mungunchimeg-titenko.pdf (дата обращения: 23.03.2023).
4. Бахлов И.В. Интеграция и социальная адаптация мигрантов: основы государственной политики и опыт Республики Мордовия / Бахлов И.В., Кильдюшкина И.Г., Липатова Л.Н. // Ойкумена. Регионоведческие исследования. – 2020. – № 1 (52). – С. 66-78. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://ojkum.ru/images/articles/2020-1/_2020_1_66-78.pdf (дата обращения: 23.03.2023).
5. Бельский В.Ю. Теоретические аспекты адаптации и интеграции мигрантов в социальной среде российского общества как методологическая основа их правового регулирования / Бельский В.Ю., Гусев Н.Н. – DOI 10.24412/2073-0454-2021-2-40-45 // Вестник Московского университета МВД России. – 2021. – № 2. – С. 40-45. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. ун-та МВД России им. В.Я. Кикотя. URL: http://mosumvd.com/izdatelskaya-deyatelnost/periodicheskie-izdaniya/vestnik-moskovskogo-universiteta-mvd-rossii/polnotekstovye-nomera-zhurnalov/polnotekstovye-nomera-zhurnalov-za-2021-god/2021-02_vmosumvd.pdf (дата обращения: 23.03.2023).
6. Воронина Н.А. Права мигрантов: вопросы остаются. – DOI 10.26425/2309-3633-2020-8-4-109-115 // Управление. – 2020. – Т. 8, № 4. – С. 109-115. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. ун-та упр. URL: https://upravlenie.guu.ru/jour/article/view/357/267 (дата обращения: 23.03.2023).
7. Григорьев И.В. Правовые регулирование пенсионного обеспечения трудящихся-мигрантов в России. – DOI 10.7256/2454-0706.2020.8.33364 // Право и политика. – 2020. – № 8. – С. 94-111. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Nota Bene». URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=33364 (дата обращения: 23.03.2023).
8. Мустафина С.А. Социальное обеспечение мигрантов в правовой доктрине Российской Федерации / Мустафина С.А., Фуникова А.Г. // Аграрное и земельное право. – 2017. – № 2 (146). – С. 77-79. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-obespechenie-migrantov-v-pravovoy-doktrine-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 23.03.2023).
9. Старцева С.В. Проблемы социального обеспечения мигрантов в РФ / Старцева С.В., Французова М.С., Русанова Д.Ю. – DOI 10.24411/2500-1000-2018-10401 // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2018. – № 12, т. 2. – С. 148-150. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2019/01/Mezhdunarodnyj-ZHurnal-12-2.pdf (дата обращения: 23.03.2023).
10. Федорова М.Ю. Правовые проблемы социальной защиты мигрантов в решениях конституционного Суда РФ // Труды Института государства и права Российской академии наук. – 2017. – № 1 (59). – С. 114-124. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛеника». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-problemy-sotsialnoy-zaschity-migrantov-v-resheniyah-konstitutsionnogo-suda-rf/viewer (дата обращения: 23.03.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам АОНБ им. Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.