ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42215
№ 42215  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с вопросом, связанным с жизнью любимого поэта Сергея Есенина. В связи с участием в викторине, организованной Государственным музеем-заповедником Сергея Есенина в Константинове мне нужно узнать кто был первым учителем отца поэта Александра Никитича Есенина в Константиновской земской школе. Где-то мелькнула фамилия Ильин Д., но нет потверждения, что это правильный ответ. С 2016 года я постоянно участвую в викторине и для меня это огромное удовольствие и возможность выразить свою любовь к поэту. А для меня особенно ценной наградой является первое место, завоеванное в юбилейном 2020 году. И очень счастлива, что в далеком уже 1988 году побывала в Рязани и Константинове, а во время учебы в Москве была и на могиле Есенина в Москве. Привет из Болгарии!
Ответ: Здравствуйте. Приветствуем Вас из Рязани!
В фондах Рязанской областной библиотеки им. Горького найдена публикация:
Аникина О.Л. Учителя Константиновской земской школы // Есенинский вестник. – 2014. – № 5 (10). – С. 42-43.
В статье сказано, что учителем отца Есенина в Константиновской школе был Д. Ильин, который пришел в школу в 1883 г. В возрасте 12 лет (1885 г.) Александр Никитич Есенин был отправлен в Москву. Д. Ильин еще работал в школе (Из статистического отчета по Константиновскому земскому училищу за 1885 год. ГАРО, ф. 1, оп. 1, д. 115, год 1885, л. 133, 133 об.).
Константиново. 1895-1909 // Летопись жизни и творчества С. А. Есенина : в 5 т. / РАН, Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. – Москва : ИМЛИ РАН, 2003. – Т. 1: 1895-1916. – С. 468-469. – Электрон. копия доступна на сайте ФЭБ Русская литература и фольклор. URL: http://feb-web.ru/feb/esenin/chronics/el1/El1-423-.htm (дата обращения: 26.03.2023).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.