ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42217
№ 42217  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Буду благодарна за помощбь в подборе литературы по теме курсвой работы "ФОРМИРОВАНИЕ ЗНАНИЙ О ЖАНРЕ ПОРТРЕТА У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ НА УРОКАХ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники поиска ЭК РНБ, БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, ИПС Google):
1. Горюнова С.В. Словесное описание как педагогический метод обучения образному решению портрета учащихся начальных классов на уроках изобразительного искусства // Актуальные вопросы развития науки и образования на современном этапе: опыт, традиции, инновации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / гл. ред. М.П. Нечаев. – Чебоксары, 2020. – С. 62-68. – Электрон. копия доступна на сайте «Когнитус». URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2020/11/Sbornik_Aktualnye-voprosy-razvitiya-nauki-i-obrazovaniya.pdf?ysclid=lfqnli7ae3177972801 (дата обращения: 27.03.2023).
2. Ершова Л.В. Творческое развитие младших школьников в процессе знакомства с жанром портрета / Л.В. Ершова, Д.А. Князев // Проблема процесса саморазвития и самоорганизации в психологии и педагогике : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Стерлитамак, 2018. – С. 107-110. – Электрон. копия доступна на сайте Агентства международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-PP-24.pdf?ysclid=lfqjqee5jg408439895 (дата обращения: 27.03.2023).
3. Козлова Н.О. Специфика работы над портретом в младшей школе / Н.О. Козлова, М.В. Москалюк // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – 2014. – Т. 2. – С. 392-397. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URLhttps://www.elibrary.ru/item.asp?edn=scnuqf&ysclid=lfqk5xjusw671256071 (дата обращения: 27.03.2023).
4. Краснушкин Е.В. Изобразительное искусство для дошкольников: натюрморт, пейзаж, портрет : для работы с детьми 4-9 лет / Е.В. Краснушкин. – Москва, 2012. – 80 с., цв. ил.
5. Пантелеева Н.Г. Формирование эстетической оценки у детей 5-7 лет в процессе ознакомления с искусством портретного жанра : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Пантелеева Н. Г. – Москва, 2007. – 170 с. – Электрон. версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL https://www.dissercat.com/content/formirovanie-esteticheskoi-otsenki-u-detei-5-7-let-v-protsesse-oznakomleniya-s-iskusstvom-po?ysclid=lfqnqxpjtd901763880 (дата обращения: 27.03.2023).
6. Полынская И.Н. Методика обучения изображению мимики в образном решении портрета на уроках изобразительного искусства в 3-4 классах / И.Н. Полынская, С.В. Горюнова // Современные проблемы науки и образования. – 2022. – № 1. – С. 5-17. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=31418 (дата обращения: 27.03.2023).
7. Ратомская Н.В. Методика рисования портрета мамы с детьми 8-12 лет на занятиях в изостудии Томского Хобби-центра / Н.В. Ратомская, Н.Г. Рощина // Актуальные проблемы преподавания творческих дисциплин в контексте современного образования и культуры : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Е.А. Каюмовой, Н.И. Романовой. – Томск, 2020. – С. 52-56. – Электрон. копия доступна на сайте Томского гос. пед. ун-та. URL: https://www.tspu.edu.ru/files/culture_news/Konf_FKI.pdf#page=52 (дата обращения: 27.03.2023).
8. Фадеева О.В. Развитие художественного восприятия учащихся средствами программы "В мире портретной живописи" / О.В. Фадеева, И.Г. Абасова // Проблемы современного педагогического образования. Серия: Педагогика и психология. – 2016.- № 52-6. – С. 401-408. – Электрон. копия доступна на сайте Крымского фед. ун-та им. В.И. Вернадского. URL: http://science.cfuv.ru/wp-content/uploads/2015/10/vyp-52-p-6-2016.pdf?ysclid=lfql5hmi6i146747787 (дата обращения: 27.03.2023).
Также рекомендуем Вам обратиться за дополнительной информацией к библиографам НОУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.