ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42222
№ 42222  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые библиографы! бразования проектирования индивидуальной образовательной траектории педагога
Меня интересует литература по теме: индивидуальная образовательная траектория педагога
системы дополнительного профессионального образования. Помогите!
С уважением Ирина Евгеньевна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РГБ, ИПС Google Scholar, НЭБ еLibrary, КиберЛенинка, ЭБ диссертаций disserCat):
1. Бичева И.Б. Индивидуальная траектория профессионального развития педагога дошкольной образовательной организации / И.Б. Бичева, А.В. Мелентович // Вестник Оренбургского государственного педагогического университета : электрон. науч. журнал. – 2018. – № 4. – С. 267-279. – URL: http://vestospu.ru/archive/2018/articles/19_28_2018.pdf (дата обращения: 27.03.2023).
2. Гасанова Р.Р. Проблема персональных траекторий дополнительного образования педагогов // Профессиональное образование в современном мире. – 2021. – Т. 11, № 3. – С. 88-101. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://profed.nsau.edu.ru/jour/article/view/874/789 (дата обращения: 27.03.2023).
3. Гасанова Р.Р. Разработка и осуществление персональных траекторий образования педагогов в дополнительном образовании // Профессиональное образование в современном мире. – 2021. – Т. 11, № 1. – С. 125-135. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://profed.nsau.edu.ru/jour/article/view/807/757 (дата обращения: 27.03.2023).
4. Горюнова Л.В. Подготовка молодого педагога к формированию индивидуальной профессиональной траектории: теоретические аспекты и практика реализации : монография / Л.В. Горюнова, Е.С. Тимченко, М.Б. Файн ; Юж. федер. ун-т, Акад. психологии и педагогики. – Ростов-на-Дону ; Таганрог : Изд-во ЮФУ, 2021. – 136 с.
5. Зеер Э.Ф. Индивидуальные образовательные траектории в системе непрерывного образования / Э.Ф. Зеер, Э.Э. Сыманюк // Педагогическое образование в России. – 2014. – № 3. – С. 74-82. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/individualnye-obrazovatelnye-traektorii-v-sisteme-nepreryvnogo-obrazovaniya (дата обращения: 27.03.2023).
6. Скрипкина Н.В. Управление профессиональным развитием педагогов с помощью построения индивидуальной образовательной траектории // Современное педагогическое образование. – 2021. – № 11. – С. 48-54. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-professionalnym-razvitiem-pedagogov-s-pomoschyu-postroeniya-individualnoy-obrazovatelnoy-traektorii (дата обращения: 27.03.2023).
7. Файн М.Б. Подготовка молодого педагога в системе дополнительного профессионального образования к формированию индивидуальной профессиональной траектории : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Файн М.Б. – Ростов-на-Дону, 2020. – 197 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/podgotovka-molodogo-pedagoga-v-sisteme-dopolnitelnogo-professionalnogo-obrazovaniya-k-formir (дата обращения: 27.03.2023).
8. Шарифзянова К.Ш. Технология проектирования индивидуальной образовательной траектории педагогов в условиях модульной системы повышения квалификации / К.Ш. Шарифзянова, Р.В. Забиров // Казанский вестник молодых учёных. – 2017. – № 3 (3). – С. 5-9. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-proektirovaniya-individualnoy-obrazovatelnoy-traektorii-pedagogov-v-usloviyah-modulnoy-sistemy-povysheniya (дата обращения: 27.03.2023).
9. Штанько И.В. Модель индивидуальной образовательной траектории профессионального совершенствования педагога в условиях модернизации образования // Вестник Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова. Серия: Гуманитарные науки. – 2012. – № 2. – С. 70-74. – Электрон. копия доступна на сайте ЯрГУ им. П.Г. Демидова. URL: https://www.uniyar.ac.ru/upload/iblock/5ae/2012-2.pdf#page=70 (дата обращения: 27.03.2023).
10. Щукина Н.И. Индивидуальная образовательная траектория педагога как инновационная модель его профессионального развития // Пермский педагогический журнал. – 2013. – № 4. – С. 123-127. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/individualnaya-obrazovatelnaya-traektoriya-pedagoga-kak-innovatsionnaya-model-ego-professionalnogo-razvitiya (дата обращения: 27.03.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.