ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42267
№ 42267  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите с поиском научной литературы к курсовой работе в области литературоведения. Тема: "Особый взгляд на историю А.К. Толстого на примере произведения "Князь Серебряный"".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Вороничев О.Е. Историческая лексика и фразеология в романе А.К. Толстого «Князь Серебряный» // Журнал филологических исследований. – 2016. – Т. 1, № 2. – С. 1.
2. Григорьев А.А. Князь Серебряный, соч. графа Алексея Толстого // Толстой Алексей Константинович : сайт. – Москва, 2023. – URL: http://tolstoy-a-k.lit-info.ru/tolstoy-a-k/articles/grigorev-knyaz-serebryanyj.htm (дата обращения: 31.03.2023).
3. Жестков E.A. Эпоха Иоанна Грозного о изображении Н. М. Карамзина и А. К. Толстого // Мир науки, культуры и образования. – 2011. – № 6-1. – С. 315-318. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epoha-ioanna-groznogo-o-izobrazhenii-n-m-karamzina-i-a-k-tolstogo (дата обращения: 31.03.2023).
4. Здвижкова Е.А. Концептуальная оценка А.К. Толстым истории развития России // Филология и лингвистика. – 2016. – № 1 (3). – С. 12-15. – Электрон. копия доступна на сайте журналп Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/6/archive/23/802/ (дата обращения: 31.03.2023).
5. Кулешов В.И. А.К. Толстой и его роман «Князь Серебряный» // Толстой Алексей Константинович : сайт. – Москва, 2023. – URL: http://tolstoy-a-k.lit-info.ru/tolstoy-a-k/articles/kuleshov-knyaz-serebryanyj.htm?ysclid=lfwhx0889o774423791 (дата обращения: 31.03.2023).
6. Нестеров М.Н. Стиль исторического романа А. К. Толстого // Русская речь. – 1975. – № 5. – С. 57-62. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/1975-5/57-62?ysclid=lfxyvx004f49351005 (дата обращения: 31.03.2023).
7. Никульшина Е.В. Особенности историзма романа А. К. Толстого «Князь Серебряный» // Известия ВГПУ. – 2008. – № 10. – С. 156-160. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-istorizma-romana-a-k-tolstogo-knyaz-serebryanyy (дата обращения: 31.03.2023).
8. Никульшина Е.В. Роман А.К. Толстого «Князь Серебряный»: к вопросу о модификации исторического жанра // Рациональное и эмоциональное в литературе и фольклоре : сб. науч. ст. по итогам Всерос. науч. конф. – Волгоград, 2001. – С. 22-25.
9. Сазонова З.Н. Жанр и тематический аспект в произведениях А.К. Толстого об эпохе Иоанна Грозного: баллады, роман, трагедия : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сазанова З.Н. – Владимир, 2006. – 25 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/zhanr-i-tematicheskii-aspekt-v-proizvedeniyakh-ak-tolstogo-ob-epokhe-ioanna-groznogo-ballady?ysclid=lfwhpr3qhe585547592(дата обращения: 31.03.2023).
10. Уринова Н.Н. Урок литературы по теме «Панорама русской жизни в романе А.К. Толстого «Князь Серебряный» // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2012. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/616752?ysclid=lfwh8zc6w741931159 (дата обращения: 31.03.2023).
11. Чигринцева А.В. Опричнина Ивана Грозного в романе А.К.Толстого «Князь Серебряный» // Международный культурный портал Эксперимент. – Москва, 2019. – URL: https://md-eksperiment.org/ru/post/20190413-oprichnina-ivana-groznogo-v-romane-a-k-tolstogo-knyaz-serebryanyj?ysclid=lfwhk2n533860339881 (дата обращения: 31.03.2023).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.