ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42269
№ 42269 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу на тему "Формирование познавательного интереса подростков к диалогу культур в образовательном процессе". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ) :
1. Архипова И. В. Методический потенциал лингвострановедческих материалов в контексте формирования межкультурной компетенции / И. В. Архипова, Д. И. Пономарева // Евраз. гуманитар. журн. – 2022. – № 1. – С. 78–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskiy-potentsial-lingvostranovedcheskih-materialov-v-kontekste-formirovaniya-mezhkulturnoy-kompetentsii
(03.04.2023).
2. Бондарава С. А. Этнакультурнае выхаванне: партрэт рэгіёнаў / С. А. Бондарава, Т. А. Сідарэвіч, Т. М. Крыўко // Выхаванне і дадат. адукацыя. – 2020. – № 2. – С. 11–18. Шифр НББ: 3Н//2252
3. Канина С. Ю. Проблема формирования межкультурной компетенции в рамках концепции диалога культур на уроках иностранного языка на современном этапе развития школьного образования / С. Ю. Канина, Е. В. Ермолаева, Г. Н. Гмызина // Соврем. пед. образование. – 2019. – № 9. – С. 93–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/problema-formirovaniya-mezhkulturnoy-kompetentsii-v-ramkah-kontseptsii-dialoga-kultur-na-urokah-inostrannogo-yazyka-na-sovremennom
(03.04.2023).
4. Карягина Ю. А. Воспитание поликультурности подростка в образовательном процессе : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Карягина Юлия Алексеевна. – Оренбург, 2007. – 224 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/vospitanie-polikulturnosti-podrostka-v-obrazovatelnom-protsesse
(03.04.2023).
5. Козлова И. В. Формирование культурологической компетенции учащихся как способ формирования и развития личности // E-Scio. – 2022. – № 3. – С. 568–576 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kulturologicheskoy-kompetentsii-uchaschihsya-kak-sposob-formirovaniya-i-razvitiya-lichnosti
(03.04.2023).
6. Магомедова З. Ш. Роль этнокультурного просвещения в процессе воспитания подрастающего поколения в эпоху нестабильности / З. Ш. Магомедова, Т. Р. Сулейманова // Проблемы соврем. пед. образования. – 2022. – № 75-1. – С. 54–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-etnokulturnogo-prosvescheniya-v-protsesse-vospitaniya-podrastayuschego-pokoleniya-v-epohu-nestabilnosti
(03.04.2023).
7. Никонова Н. И. Патриотическое воспитание обучающихся-билингвов на занятиях по литературе: диалог культур / Н. И. Никонова, С. Ю. Залуцкая // Перспективы науки и образования. – 2022. – № 2. – С. 288-301 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/patrioticheskoe-vospitanie-obuchayuschihsya-bilingvov-na-zanyatiyah-po-literature-dialog-kultur
(03.04.2023).
8. Ныриков А. И. Специфика формирования социокультурной мобильности подростков в общеобразовательной школе / А. И. Ныриков, П. Комарова // Вестн. Воронеж. гос. техн. ун-та. – 2013. – Т. 9, № 5-2. – С. 91–94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-formirovaniya-sotsiokulturnoy-mobilnosti-podrostkov-v-obscheobrazovatelnoy-shkole
(03.04.2023).
9. Шевцов А. В. Формы использования конструктивного потенциала средств информационных технологий в развитии личности подростка // Право. Экономика. Психология. – 2022. – № 1. – С. 84–92. Шифр НББ: 3Н//3119
10. Юдакина С. И. Формирование толерантности подростков в поликультурной образовательной среде школы : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Юдакина Светлана Ивановна. – Н. Новгород, 2013. – 295 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/formirovanie-tolerantnosti-podrostkov-v-polikulturnoi-obrazovatelnoi-srede-shkoly
(03.04.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42269
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024