ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42275
№ 42275 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Помогите подобрать литературу по теме "Языковые средства выразительности в англоязычном медицинском дискурсе"(на основе сериалов "Доктор Хаус" и "Клиника")
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scolar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Деревлева Н. В. Проблема использования медицинского сленга в профессиональном общении / Н. В. Деревлева, О. Ю. Яблонская // Журн. Гродн. гос. мед. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 83–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/problema-ispolzovaniya-meditsinskogo-slenga-v-professionalnom-obschenii
(03.04.2023).
2. Дзараева Н. А. Коммуникативные стратегии и тактики в конфликтных ситуациях общения медицинского дискурса / Н. А. Дзараева, Д. Д. Шуракова // Проблемы романо-герман. филологии, педагогики и методики преподавания иностр. яз. – 2015. – № 11. – С. 24–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-strategii-i-taktiki-v-konfliktnyh-situatsiyah-obscheniya-meditsinskogo-diskursa
(03.04.2023).
3. Медицинская тематика в кинематографе / А. Е. Цуверкалов [и др.] // Междунар. журн. гуманитар. и естеств. наук. – 2021. – № 1-4. – С. 83–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/meditsinskaya-tematika-v-kinematografe
(03.04.2023).
4. Морилова Е. С. Особенности перевода метафорической модели Medicine is a detective story (Медицина – это детективная история) на русский язык на материале медицинского сериала House, MD (Доктор Хаус) / Е. С. Морилова, К. Л. Степановайте // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2018. – № 10-1. – С. 137–143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-perevoda-metaforicheskoy-modeli-medicine-is-a-detective-story-meditsina-eto-detektivnaya-istoriya-na-russkiy-yazyk-na
(03.04.2023).
5. Невзорова М. С. Коммуникативная ситуация устного профессионального общения в рамках англоязычного медицинского дискурса // Науч. диалог. – 2017. – № 3. – С. 68–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnaya-situatsiya-ustnogo-professionalnogo-obscheniya-v-ramkah-angloyazychnogo-meditsinskogo-diskursa
(03.04.2023).
6. Невзорова М. С. Коммуникативное поведение равностатусных субъектов медицинского дискурса: на материале английского языка : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Невзорова Мария Сергеевна. – Волгоград, 2017. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/kommunikativnoe-povedenie-ravnostatusnykh-subektov-meditsinskogo-diskursa-na-materiale-angli
(03.04.2023).
7. Почтарь Е. И. Способы перевода речевых стратегий медицинского англоязычного дискурса (на материале диалогов сериала «Доктор Хаус») / Е. И. Почтарь, Г. Г. Кучинская // Исследования молодых ученых : материалы XIII Междунар. науч. конф., Казань, октябрь 2020 г. – Казань, 2020. – С. 78–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://moluch.ru/conf/stud/archive/380/15994/
(дата обращения: 03.04.2023).
8. Черезова Т. Л. Медицинские сериалы как инструмент глобализации / Т. Л. Черезова, Е. Г. Якухнова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2019. – № 2. – С. 148–155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/meditsinskie-serialy-kak-instrument-globalizatsii
(03.04.2023).
9. Шапинская Е. Н. Экзистенциальный Другой: рефлексии и репрезентации // Культура культуры. – 2019. – № 4. – С. 63–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ekzistentsialnyy-drugoy-refleksii-i-reprezentatsii
(03.04.2023).
10. Шепелева П. М. Особенности перевода медицинских терминов в аудио-медиальном тексте на примере телесериала «Клиника» // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2014. – № 10-3. – С. 207–211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2014_10-3_52.pdf
(03.04.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42275
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024