ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42285
№ 42285 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Нужен список литературы для написания курсовой работы по теме: Причины коллективизации в СССР.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Александров К.М. «Берегись! Зашибем!»: К вопросу o социально-политических причинах сталинской коллективизации // Крестьяноведение. – 2020. – № 3. – С. 70-96. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://peasantstudies.ru/ru/rus/zhurnal/2020-5-3/beregis-zashibem-k-voprosu-o-sotsialno-politicheskikh-prichinakh-stalinskoj-kollektivizatsii
(дата обращения: 04.04.2023).
2. Кузнецов И.А. Предпосылки коллективизации сельского хозяйства в СССР // Крестьяноведение. – 2020. – № 3. – С. 47-69. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://peasantstudies.ru/ru/rus/zhurnal/2020-5-3/predposylki-kollektivizatsii-selskogo-khozyajstva-v-sssr
(дата обращения: 04.04.2023).
3. Кулакова Н.Н. Причины коллективизации и разоблачение мифа о многомиллионных потерях в ходе ее // StudNet : [электрон. изд.]. – 2020. – № 4. – С. 529-534. – URL:
https://stud.net.ru/wp-content/uploads/2020/05/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-4_2020.pdf#page=529
(дата обращения: 04.04.2023).
4. Обозный К.П. Обзор круглого стола «Советские крестьяне накануне коллективизации» Москва, 19 марта 2020 года // Вестник Свято-Филаретовского института. – 2020. – № 35. – С. 285-292. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://sfi.ru/science/nauchnyj-zhurnal/vypusk-35-leto-2020.html?article=node-8bfqe9wlalw3w
(дата обращения: 04.04.2023).
5. Павлов Д.В. Форсированная коллективизация в СССР // StudNet : [электрон. изд.]. – 2022. – № 4. – С. 2001-2007. – URL:
https://stud.net.ru/wp-content/uploads/2022/04/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-4_2022.pdf#page=73
(дата обращения: 04.04.2023).
6. Прищепа А.И. К дискуссии об исторической необходимости сплошной коллективизации в СССР // Северный регион: наука, образование, культура. – 2017. – № 1 (35). – С. 30-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/k-diskussii-ob-istoricheskoy-neobhodimosti-sploshnoy-kollektivizatsii-v-sssr
(дата обращения: 04.04.2023).
7. Пятикоп Н.А. Современная оценка коллективизации в СССР как государственной политики // Проблемы развития современного общества : сб. науч. ст. 8-й Всерос. национальной науч.-практ. конф. / под ред. В.М. Кузьминой. – Курск, 2023. – С. 59-61. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50261883
(дата обращения: 04.04.2023). – Доступ после регистрации.
8. Северьянов М.Д. Колхозное движение на деревню // Проблемы социально-экономического развития Сибири. – 2012. – № 3 (9). – С. 58-63. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://brstu.ru/static/unit/journal_2/docs/number9/58-63.pdf
(дата обращения: 04.04.2023).
9. Тихий К.Т. «Имидж» коллективизации в СССР с точки зрения иностранных наблюдателей // Россия и АТР. – 2000. – № 2. – С. 68-75. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/imidzh-kollektivizatsii-v-sssr-s-tochki-zreniya-inostrannyh-nablyudateley
(дата обращения: 04.04.2023).
10. Чемоданов И.В. Была ли в СССР альтернатива насильственной коллективизации? // Вопросы истории. – 2006. – № 2. – С. 156-162.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42285
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024