ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42351
№ 42351 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать статьи (не старше 5 лет) на тему "Зарубежные фактографические картотеки и базы данных" (4-5 статей). Большое спасибо за любую помощь!!!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Брыцкая А. Фактаграфічныя базы дадзеных у бібліятэцы Барысава — крок у інтэрнет-прасторы // Б-ка прапануе. – 2022. – № 9. – С. 37–39. Шифр НББ: 3ОК2083
2. Кочергина К. С. Лингвистическая база данных отрицательно-оценочной лексики: концепция, структура, наполнение // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2019. – № 446. – С. 29–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskaya-baza-dannyh-otritsatelno-otsenochnoy-leksiki-kontseptsiya-struktura-napolnenie
https://cyberleninka.ru/article/n/novye-formy-bibliotechnogo-obsluzhivaniya-nauki (13.04.2023).
3. Новые формы библиотечного обслуживания науки / Е. Бондаренко [и др.] // Наука и инновации. – 2019. – № 5. – С. 5–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/novye-formy-bibliotechnogo-obsluzhivaniya-nauki
(13.04.2023).
4. Павлова А. С. Анализ зарубежного опыта по информационному сопровождению научных исследований на основе библиометрических методов // Библиосфера. – 2018. – № 4. – С. 111–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-zarubezhnogo-opyta-po-informatsionnomu-soprovozhdeniyu-nauchnyh-issledovaniy-na-osnove-bibliometricheskih-metodov
(13.04.2023).
5. Пирумова Л. Н. Базы данных Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки в информационном обеспечении научных исследований по проблемам АПК // Междунар. с.-х. журн. – 2019. – № 5. – С. 64–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/bazy-dannyh-tsentralnoy-nauchnoy-selskohozyaystvennoy-biblioteki-v-informatsionnom-obespechenii-nauchnyh-issledovaniy-po-problemam
(13.04.2023).
6. Протопопова Е. Э. О новых подходах к библиографированию фактографической информации по краеведению // Науч. и техн. б-ки. – 2020. – № 3. – С. 37–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://ntb.gpntb.ru/jour/article/download/551/515
(13.04.2023).
7. Саитова В. И. Современные тенденции развития библиотечного краеведения в цифровом формате: белорусский опыт / В. И. Саитова, С. В. Зыгмантович // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2018. – № 2. – С. 149–156 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36688892
(13.04.2023).
8. Соколов А. В. О проблеме популяризации электронных информационных ресурсов. Как помочь пользователям найти то, что есть в библиотеке / А. В. Соколов, И. Г. Сержан // Наука и науч. информ. – 2022. – Т. 5, № 2. – С. 76–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.neiconjournal.com/jour/article/view/136
(13.04.2023).
9. Фактографическая база данных зарубежных публикаций о передовом опыте использования инноваций в растениеводстве и животноводстве [Электронный ресурс] // ФГБНУ «Росинформагротех». – URL:
https://rosinformagrotech.ru/aspirantura/elektronnaya-biblioteka-fgbnu-rosinformagrotekh
(13.04.2023).
10. Чавыкин Ю. И. Научно-практические аспекты создания информационного навигатора в сфере селекции КРС // Техника и технологии в животноводстве. – 2019. – № 4. – С. 152–155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-prakticheskie-aspekty-sozdaniya-informatsionnogo-navigatora-v-sfere-selektsii-krs
(13.04.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42351
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024