ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42363
№ 42363 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Нужна литература для статьи по теме: Современные отечественные историки о влиянии революционных потрясений 1917 г. на хозяйственную жизнь российской деревни.
Ответ:
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google):
1. Кондрашин В.В. Влияние коллективизации на судьбы России в XX в. // Российская история. – 2018. – № 4. – С. 3-13. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL:
https://xn----7sbxcach3agmieaceq1th.xn--p1ai/archive/2018-4
(дата обращения: 14.04.2023).
2. Кротт И.И. «Аграрные беспорядки» сибирского крестьянства и сельскохозяйственное предпринимательство Западной Сибири в условиях революции (февраль-октябрь 1917 г.) // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2014. – № 1. – URL:
https://science-education.ru/ru/article/view?id=12066
(дата обращения: 14.04.2023).
3. Кузнецов И.А. Аграрная революция 1917 года в России : стоит ли изучать экономическую историю, забыв о печальном конце? // Крестьяноведение. – 2019. – № 3. – С. 70-96. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL:
https://peasantstudies.ru/ru/rus/zhurnal/2019-4-1/agrarnaya-revolyutsiya-1917-goda-v-rossii-stoit-li-izuchat-ekonomicheskuyu-istoriyu-zabyv-o-pechalnom-kontse
(дата обращения: 14.04.2023).
4. Лабузов В.А. Деревня Южного Урала в период социальных потрясений и экономических реформ : 1917-1930 гг. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Лабузов Вячеслав Александрович. – Екатеринбург, 2005. – 764 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL:
https://www.dissercat.com/content/derevnya-yuzhnogo-urala-v-period-sotsialnykh-potryasenii-i-ekonomicheskikh-reform-1917-1930-
(дата обращения: 14.04.2023).
5. Проскурина Л.И. Октябрьская революция и ее влияние на деревню российского Дальнего Востока (коллективизация и ее последствия) // Россия и АТР. – 2008. – № 3. – С. 22-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/oktyabrskaya-revolyutsiya-i-ee-vliyanie-na-derevnyu-rossiyskogo-dalnego-vostoka-kollektivizatsiya-i-ee-posledstviya
(дата обращения: 14.04.2023).
6. Савин А. Положительные и отрицательные итоги Великой Российской революции // Российская газета : интернет-портал. – 2017. – Спецвып. Экономика. № 255 (7421). – URL:
https://rg.ru/2017/11/09/polozhitelnye-i-otricatelnye-itogi-velikoj-rossijskoj-revoliucii.html
(дата обращения: 14.04.2023).
7. Семенчик Н.Е. Влияние революционных событий 1917 года на развитие сельского хозяйства и промышленности Беларуси // Труды БГТУ. Серия 6, История, философия. – 2019. – № 2. – С. 28-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-revolyutsionnyh-sobytiy-1917-g-na-razvitie-selskogo-hozyaystva-i-promyshlennosti-belarusi
(дата обращения: 14.04.2023).
8. Филимонов В.Я. История крестьянства западного региона России. 1917-1941 / В. Я. Филимонов, Ю. В. Журов, Д. И. Будаев. – Калуга : Изд-во Н. Бочкаревой, 2002. – 335 с. : ил.
9. Рогожникова Н.Е. Аграрные преобразования в России в 1917-1920 гг. : по материалам Самарской губернии : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Рогожникова Наталья Евгеньевна. – Тольятти, 2000. – 259 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL:
https://www.dissercat.com/content/agrarnye-preobrazovaniya-v-rossii-v-1917-1920-gg-po-materialam-samarskoi-gubernii
(дата обращения: 14.04.2023).
10. Чуканов И.А. Особенности февральской революции в Средневолжской деревне (март-октябрь 1917 года) / И. А. Чуканов, Л. А. Шайпак // Сибирский научный вестник. – 2012. – № 3 (9). – С. 65-78. – Электрон. копия доступна на платформе SciUp. URL:
https://sciup.org/osobennosti-fevralskoj-revoljucii-v-srednevolzhskoj-derevne-mart-oktjabr-1917-14113711?ysclid=lggbizfqf2777001249
(дата обращения: 14.04.2023).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42363
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024