ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42371
№ 42371  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток, нахожусь в поисках литературных материалов по своей дипломной работе: "Развитие воображения у детей дошкольного возраста средствами Декоративно прикладного искусства", буду вам признательна в содействии. Ищу методики дополнительного образования (общая информация, нормативы и тд.),методики обучения. Заранее огромное спасибо за предоставленный материал, хорошего дня!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС ДЗЕН, НЭБ «КиберЛенинка» ):
1.Ильюшина И.А. Использование технологии росписи по ткани в педагогической работе // Молодой ученый. – 2018. – № 22 (208). – С. 321-323. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/208/51106/ (дата обращения: 17.04.2023).
2. Конакова Т.А. Художественно-эстетическое развитие детей в условиях приобщения к народным художественным промыслам родного края / Конакова Т.А., Вялова Н.В. // Перспективы науки и образования. – 2018. – № 3. – С. 254-260. – Электрон. копия доступна на сайте научной библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvenno-esteticheskoe-razvitie-detey-v-usloviyah-priobscheniya-k-narodnym-hudozhestvennym-promyslam-rodnogo-kraya (дата обращения: 17.04.2023).
3. Макаренко В.С. Развитие творческого воображения в старшем дошкольном возрасте / Макаренко В.С., Маркевич О.В. // Научные стремления : Молодежный сб. науч. ст. – 2017. – № 22. – С. 99-101. – Электрон. копия доступна на сайте научной библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskogo-voobrazheniya-v-starshem-doshkolnom-vozraste/viewer (дата обращения: 17.04.2023).
4. Пазникова З.И. Художественно-творческое развитие детей в процессе освоения декоративно-прикладного искусства // Вестник Бурятского государственного университета. Философия. – 2011. – № 1. – С. 115-119. – Электрон. копия доступна на сайте научной библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvenno-tvorcheskoe-razvitie-detey-v-protsesse-osvoeniya-dekorativno-prikladnogo-iskusstva/viewer (дата обращения: 17.04.2023).
5. Храмова А.А. Развитие творческих способностей у дошкольников средствами народного декоративно-прикладного искусства // Аспекты и тенденции педагогической науки : материалы V Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург : Свое изд-во, 2019. – С. 12-14. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/328/14959/ (дата обращения: 17.04.2023).
6. Черкашина Н.А. Развитие творческих способностей в области декоративно-прикладного искусства у воспитанников дошкольного возраста / Н.А. Черкашина, Т.А. Корниенко // Вопросы дошкольной педагогики. – 2019. – № 5 (22). – С. 11-14. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/124/4149/ (дата обращения: 17.04.2023).
7. Чертков П.В. Методический аспект развития творческого воображения в детском возрасте средствами декоративно-прикладного искусства / Чертков П.В., Коршунова В.М. // Коррекционно-педагогическое образование. – 2021. – № 4 (28). – С. 24-29. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. науч.-исслед. ин-та педагогики и психологии высш. образования. URL: https://www.calameo.com/read/00326205616a2bd6a96a6 (дата обращения: 17.04.2023).
8. Якубова Т.И. Методические аспекты ознакомления старших дошкольников с декоративно-прикладным искусством Кубани // Педагогическое образование в России. – 2012. – № 5. – С. 235-237. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://pedobrazovanie.ru/images/JOURNAL/archive2012-/2012-5-tx1c/39.pdf (дата обращения: 17.04.2023).
Возможно, будут интересны публикации в ответах на запросы №№ 37535, 34182, 33214.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). См. портал «ИнфоУрок» (https://infourok.ru/kursy/search?CourseSearchForm[area][]=124&utm_source=glavnaya&utm_medium=o-proekte&utm_campaign=tegi-kurs ), сайт для педагогов «Урок РФ» (открыть ссылку) .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 5
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.