ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42376
№ 42376  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти список литературы для курсовой на тему: Психолого-педагогические становления самостоятельности личности. Источники должны быть не старше 5 лет. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Вершинина Н.А. Педагогическая поддержка как основное условие развития познавательной самостоятельности дошкольников / Н.А. Вершинина, Ю.В. Лагутина // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2020. – № 1 (94). – С. 125-136. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.chsu.ru/upload/iblock/612/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%201%202020.pdf#page=125 (дата обращения: 17.04.2023).
2. Казин Э.М. Организационно-педагогические условия формирования личностного потенциала старших дошкольников / Казин Э.М. [и др.] // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2022. – № 3 (47). – С. 211-224. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.prof-obr42.ru/Archives/3(47)2022.pdf#page=211 (дата обращения: 17.04.2023).
3. Кулакова О.В. Развитие самостоятельности у детей дошкольного возраста // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2023. – URL: https://infourok.ru/statya-razvitie-samostoyatelnosti-u-detej-doshkolnogo-vozrasta-6427476.html?ysclid=lgk7h4p6gd484503748 (дата обращения: 17.04.2023).
4. Логачёва А.Ю. Психолого-педагогические основы формирования конструктивных навыков у детей дошкольного возраста // Инновационный потенциал развития общества: взгляд молодых ученых : сб. науч. ст. 2-й Всерос. науч. конф. перспективных разработок : в 5 т. – Курск, 2021. – С. 306-309. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47409527 (дата обращения: 17.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Логвинова А.Д. Психолого-педагогические условия развивающей среды старших дошкольников // Фундаментальные и прикладные аспекты развития современной науки : сб. тр. по материалам IX Междунар. конкурса науч.-исслед. работ. – Уфа, 2022. – С. 156-162. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://perviy-vestnik.ru/wp-content/uploads/2022/08/2022-E-211-06_22.pdf#page=157 (дата обращения: 17.04.2023).
6. Черных Н.А. Особенности становления самостоятельности в дошкольном возрасте // Nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 30.10.2022. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2022/10/30/osobennosti-stanovleniya-samostoyatelnosti-v-doshkolnom (дата обращения: 17.04.2023).
7. Шалдыбина Е.А. Проявления субъектности личности у старших дошкольников в игровой деятельности // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2018. – Т. 7, № 4 (25). – С. 377-381. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proyavleniya-subektnosti-lichnosti-u-starshih-doshkolnikov-v-igrovoy-deyatelnosti (дата обращения: 17.04.2023).
8. Шинкарёва Н.А. К вопросу развития самостоятельности у мальчиков и девочек седьмого года жизни / Н.А. Шинкарёва, В.Э. Иванова // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2018. – № 2 (23). – С. 104-107. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-razvitiya-samostoyatelnosti-u-malchikov-i-devochek-sedmogo-goda-zhizni (дата обращения: 17.04.2023).
9. Шинкарёва Н.А. Особенности и организационно-педагогические условия развития самостоятельности детей старшего дошкольного возраста / Н.А. Шинкарёва, Е.Л. Амосова // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2021. – № 4 (37). – С. 15-18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-organizatsiono-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-samostoyatelnosti-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 17.04.2023).
10. Шишова Е.О. Влияние типа образовательной среды на психическое развитие дошкольников // Психолого-педагогические исследования. – 2021. – Т. 13, № 1. – С. 84-100. – Электронная копия доступна на Портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/psyedu/archive/2021_n1/psyedu_2021_n1_Shishova.pdf (дата обращения: 17.04.2023).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.