ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42440
№ 42440  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, были ли публикации на тему по сравнению свойств неметаллической брони сухопутных броневиков, танков и т. д. и традиционной? Есть ли данные о цене и др. параметрах?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие издания и публикации (источник – ЭК Российской гос. б-ки, НЭБ Киберленинка, ИПС Яндекс)
1. Алексеев М.О. Броневые материалы. Современное состояние / М.О. Алексеев, Е.Н. Чистяков, Д.Г. Купрюнин // Экспорт вооружений. – 2016. – № 2. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. исслед. ин-та стали. URL: https://www.niistali.ru/about-company/stati-nashikh-avtorov/bronevye-materialy/ (дата обращения: 23.04.2023).
2. Анализ броневой защиты танков / И.Д. Шадрин, Е.А. Хмельников, И.И. Вендер [и др.] // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2018. – № 7. – С. 167-177. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-bronevoy-zaschity-tankov (дата обращения: 23.04.2023).
3. Гаршин А.П. Ударопрочные материалы на основе технической керамики: достижения и перспективы повышения их баллистической эффективности / А.П. Гаршин, В.И. Кулик, А.С. Нилов // Новые огнеупоры. – 2016. – № 4. – С. 53-67. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://newogneup.elpub.ru/jour/article/viewFile/310/311 (дата обращения: 23.04.2023).
4. Головачев Г.И. Методика оценки военно-экономической эффективности создаваемых (модернизируемых) образцов бронетанкового вооружения / Г.И. Головачев, В.В. Дулепа // Вооружение и экономика : электрон. науч. журн. – 2019. – № 4 (50). – С. 21-29. – URL: http://www.viek.ru/vie_19_4.pdf (дата обращения: 23.04.2023).
5. Защита танков / В.А. Григорян [и др.] ; под ред. В.А. Григоряна. – Москва : Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2007. – 326 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте сервиса Djvu.online. URL: https://djvu.online/file/yR7MewlPNx7fM (дата обращения: 23.04.2023).
6. Игнатова А.М. Принципы и методы оценки баллистических характеристик неметаллических материалов и изделий / А.М. Игнатова, Н.М. Сильников // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Машиностроение, материаловедение. – 2015. – Т. 17, № 1. – С. 61-72. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.pstu.ru/mm/archives/?id=&folder_id=4473 (дата обращения: 23.04.2023).
7. Кобылкин И.Ф. Аналитическая модель пробития керамико-металлических защитных преград и их оптимизация / И.Ф. Кобылкин, А.А. Горбатенко // Вестник Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана. Серия «Машиностроение». – 2018. – № 2. – С. 17-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiticheskaya-model-probitiya-keramiko-metallicheskih-zaschitnyh-pregrad-i-ih-optimizatsiya (дата обращения: 23.04.2023).
8. Кулаков Н.А. Особенности конструкции композитной брони повышенной живучести / Н.А. Кулаков, А.Н. Любин // Известия Московского государственного технического университета МАМИ. – 2011. – № 1. – С. 46-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-konstruktsii-kompozitnoy-broni-povyshennoy-zhivuchesti (дата обращения: 23.04.2023).
9. Кулаков Н.А. Расчетно-экспериментальное исследование стойкости композитной керамической брони при воздействии пуль и высокоскоростных осколков / Н.А. Кулаков, А.Н. Любин, А.С. Скакбаева // Известия Московского государственного технического университета МАМИ. – 2012. – Т. 1, № 2 (14). – С. 206-213. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raschetno-eksperimentalnoe-issledovanie-stoykosti-kompozitnoy-keramicheskoy-broni-pri-vozdeystvii-pul-i-vysokoskorostnyh-oskolkov (дата обращения: 23.04.2023).
10. Материалы и защитные структуры для локального и индивидуального бронирования / В.А. Григорян, И.Ф. Кобылкин, В.М. Маринин, Е.Н. Чистяков ; под ред. B.А. Григоряна. – Москва : Радио Софт, 2008. – Электрон. копия доступна на сайте сервиса Djvu.online. URL: https://djvu.online/file/epJRQMD3uMWlQ (дата обращения: 23.04.2023).
11. Романовский В.С. Сравнительный анализ существующих материалов из защитных структур технико-экономическая оценка конструкций бронезащиты / В.С. Романовский, К.В. Мелихов, Н.Д. Изергин. – DOI 10.24412/2071-6168-2022-6-87-97 // Известия Тульского государственного университета. Технические науки. – 2022. – Вып. 6. – С. 87-97. – Электрон. копия доступна на сайте Тульского гос. ун-та. URL: https://tidings.tsu.tula.ru/tidings/pdf/web/preview_therest_ru.php?x=tsu_izv_technical_sciences_2022_06_b&year=2022 (дата обращения: 23.04.2023).
12. Субчев Н.И. Повышение живучести бронированных боевых машин легкой категории // Иностранная печать об экономическом, научно-техническом и военном потенциале государств и технических средствах его выявления. Серия "Вооруженные силы и военно-промышленный потенциал : информ. бюл. – 2004. – № 9. – С. 30-34. – Электрон. копия доступна на сайте «Военно-научных публикаций». URL: https://militaryarticle.ru/viniti-ran/2004-viniti/11075-povyshenie-zhivuchesti-bronirovannyh-boevyh-mashin (дата обращения: 23.04.2023).
13. Харченко Е.Ф. Новая модификация высокоэффективных композитный бронематериалов. – DOI 10.53816/20753608_2022_2_125 // Известия Российской академии ракетных и артиллерийских наук. – 2022. – № 2 (122). – С. 125-129. – Библиогр.: 8 назв. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.iraran.ru/userfiles/files/iraran/journals/2022/2/18.pdf (дата обращения: 23.04.2023).
14. Чистяков Е.Н. Активная защита бронетанковой техники – реалии и перспективы // Экспорт вооружений. – 2019. – № 5. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. исслед. ин-та стали. URL: https://www.niistali.ru/about-company/stati-nashikh-avtorov/aktivnaya-zashchita-bronetankovoy / (дата обращения: 23.04.2023).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.