ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42446
№ 42446  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подберите мне литературу на тему: тематические наборы из керамики, особенности применения керамических наборов.
Как керамический набор может быть связан с молодёжным движением.
Желательно, затронуть тему патриотизма и молодёжного движения. Насколько сейчас важно применения керамического набора на тему Молодёжи.
Разработка индивидуального керамического набора.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Бордушевич Е.О. Образ военной молодежи в истории художественной керамики // Молодежь в науке и творчестве : материалы междунар. науч. форума обучающихся, Гжель, 14 апр. 2021 г. : сб. науч. ст. : в 6 ч. / Гжел. гос. ун-т. – Гжель, 2021. – Ч. 2. – С. 16-17. – Электрон. копия сб. представлена на сайте Гжел. гос. ун-та. URL: http://www.art-gzhel.ru/download/ce5o9nk4qqr4spt.pdf (дата обращения: 26.04.2023).
2. Гжельская роспись : учеб.-метод. пособие по основам декоратив.-прикл. искусства России / авт.-сост. С.Е. Бибик, С.В. Донич. – Южно-Сахалинск : Сахал. кн. изд-во, 2003. – 29 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 29.
3. Дрёмина О.Ю. Керамика в убранстве московского метрополитена. Проблемы стилевого развития : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Дремина Ольга Юрьевна. – Москва, 2008. – 171 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003447748?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 26.04.2023).
4. Ильинский Д.А. Проектирование декоративного керамического блюда для интерьера : учеб.-метод. пособие / Д.А. Ильинский. – Санкт-Петербург : СПГХПА им. А.Л. Штиглица, 2021. – 39 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 21 (7 назв.) и в подстроч. примеч. – Электрон. копия доступна на сайте Б-ки С.-Петерб. гос. художеств.-пром. акад. им. А.Л. Штиглица. URL: http://lib.ghpa.ru:8087/jirbis2/images/Ilyinsky%20Proektirovanie.pdf (дата обращения: 26.04.2023).
5. Кудрявцев М.М. Роль молодежных организаций и движений современной России в формировании военно-патриотического сознания граждан : дис. ... кан. полит. наук : 23.00.02 / Кудрявцев Максим Михайлович. – Москва, 2011. – 200 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01004850988 (дата обращения: 26.04.2023).
6. Малолетков В.А. Основные этапы развития российской декоративной керамики последней трети XX века : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Малолетков Валерий Александрович. – Москва, 2006. – 272 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003281374?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 26.04.2023).
7. Малолетков В.А. Тенденции развития мировой декоративной керамики последней трети XX – начала XXI вв. : дис. ... д-ра искусствоведения : 17.00.04 / Малолетков Валерий Александрович. – Москва, 2010. – 344 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: с. https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004611681?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 26.04.2023).
8. Мизюн Е.А. Принципы формирования образовательной среды керамической студии // Искусствознание и педагогика. Диалектика взаимосвязи и взаимодействия : сб. науч. тр. VII Междунар. межвуз. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 24 дек. 2019 г. / под науч. ред. С.В Анчукова, О.Л. Некрасовой-Каратеевой. – Санкт-Петербург, 2019. – Вып. 7. – С. 312-316. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41684119 (дата обращения: 26.04.2023). – Доступ после регистации.
9. Разработка дизайна керамического набора посуды в этническом стиле / Л.А. Шеповалова, И.А. Капошко, В.Г. Березюк, С.И. Лыткина // Дизайн. Материалы. Технология. – 2023. – № 1 (69). – С. 82-88.
10. Стройкам – изделия полной готовности : патриот. почин моск. комсомолки Л. Даниловой / Главмоспромстройматериалы при Мосгорисполкоме. – [Москва : б. и., 1961]. – 6 с. : ил.
См. также пост в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.