ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42467
№ 42467  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу и научные статьи не старше 5 лет по теме "Охрана прав на базы данных"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Google).
1. Донников Ю.Е. Интеллектуальные права на базы данных: ограничения и изъятия из них // Патенты и лицензии. Интеллектуальные права. – 2019. – № 12. – С. 26-33.
2. Донников Ю.Е. Технические средства защиты прав на базы данных // Российская юстиция. – 2019. – № 12. – С. 66-68.
3. Донников Ю.Е. Правовое регулирование создания и использования баз данных : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Донников Юрий Евгеньевич ; Место защиты: ФГБОУ ВО «Рос. гос. акад. интеллектуальной собственности». – Москва, 2020. – 217 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГАИС. URL: https://dis.rgiis.ru/files/dis/d40100102/donnikov/dissertaciya_-_donnikov_yu_e.pdf (дата обращения: 28.04.2023).
4. Инюшкин А.А. Гражданско-правовой режим баз данных : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Инюшкин Андрей Алексеевич ; Место защиты : Рос. гос. акад. интеллектуал. собственности. – Самара, 2018. – 29 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГАИС. URL: https://dis.rgiis.ru/files/dis/d40100102/Iniushkin/avtoref_inyushkin.pdf (дата обращения: 28.04.2023).
5. Калятин В.О. Право интеллектуальной собственности. Правовое регулирование баз данных : учеб. пособие для бакалавриата и магистратуры / В.О. Калятин. – Москва : Юрайт, 2018. – 186 с. – (Серия : Бакалавр и магистр. Модуль).
6. Матаева Э.А. Организационно-правовые средства защиты авторских прав на базы данных и мультимедийные продукты в праве интеллектуальной собственности // Российский научный вестник. – 2022. – № 4. – С. 66-68. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://r.law-books.ru/2023/02/21/%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bd%d0%b0%d1%83%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%e2%84%96-4-2022/ (дата обращения: 28.04.2023).
7. Правовые основы защиты интеллектуальной собственности : учеб. пособие / В.Л. Ткалич, А.Г. Коробейников, О.И. Пирожникова, М.Е. Калинкина. – Санкт-Петербург : Ун-т ИТМО, 2022. – С. 76-80. – Электрон. копия достуна на сайте НИУ ИТМО. URL: https://books.ifmo.ru/file/pdf/3032.pdf (даты обращения: 28.04.2023).
8. Савельева О.Е. К вопросу о защите авторских прав на программы ЭВМ и баз данных / О.Е. Савельева, М.В. Комолова // Юридический мир. – 2020. – № 7. – С. 31-32.
9. Сосипатрова Н.Е. База данных как объект интеллектуальных прав: виды, критерии правовой охраны, режим использования // Законность и правопорядок. – 2019. – № 4 (24). – С. 51-55. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.zakipp.unn.ru/wp-content/uploads/sites/16/2020/02/9.-Sosipatrova.pdf (дата обращения: 28.04.2023).
10. Тилова М.А. Проблемы охраны и защиты интеллектуальных прав на базы данных в условиях развития цифровых технологий // Теория и практика современной юридической науки : материалы IX Всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 264-270.
11. Чурилов А. Охрана баз данных в России и за рубежом // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2018. – № 5. – С. 23-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=ywyarg (дата обращения: 28.04.2023). – Доступ после регистрации.
12. Чурилов А. Охрана баз данных в России и за рубежом // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2018. – № 6. – С. 45-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34999888 (дата обращения: 28.04.2023). – Доступ после регистрации.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.