ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42476
№ 42476  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подберите, пожалуйста, литературу по теме "Библиотека для поколения Z"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы. Источники – БД E-library, ИПС Google Академия, БД «Библиотечное дело»:
1. Березина А.В. Мотивы чтения российских подростков поколения Z // Культура: теория и практика. – 2021. – № 5/6 (44/45). – С. 63-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivy-chteniya-rossiyskih-podrostkov-pokoleniya-z (дата обращения: 27.04.2023).
2. Гракова Е.В. Поколение Z: новый вызов в организации информационного обслуживания в школьной библиотеке / Гракова Е. В., Долганова Т. Г. // Моргенштерновские чтения–2020. Информационно-библиографическая деятельность библиотек: тенденции, современные проекты. – 2020. – Т. 27. – С. 222. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки ЧГИК. URL: http://lib.chgik.ru/jirbis2/images/elib/2020/oktyabr/morgenshternovskie_chteniya__2020pdf-a.pdf#page=222 (дата обращения: 27.04.2023).
3. Гушул Ю.В. Сервис-ориентированные технологии библиотечно-библиографического обслуживания и поддержки чтения поколения z / Гушул Ю. В., Тесля Е. // Вестник ЧГАКИ. – 2018. – №3 (55). – С. 54-63. – Электрон копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/servis-orientirovannye-tehnologii-bibliotechno-bibliograficheskogo-obsluzhivaniya-i-podderzhki-chteniya-pokoleniya-z (дата обращения: 27.04.2023).
4. Новых Т.Н. Поколение Z в библиотеке: как заинтересовать чтением за 8 секунд // Библиотека сквозь столетие: автор, читатель, хранитель : материалы междунар. науч.-исслед. конф. — Вологда, 2019. — С. 55-58.
5. Фезан З.И. Читатели поколения Z в конкурентном мультимедийном пространстве // Чтение на евразийском перекрестке: пятый междунар. интеллект. форум : материалы. — Челябинск, 2020. — С. 296-306.
6. Чудинова В.П. Чтение и литературные предпочтения школьников поколения Z: социокультурный контекст // Обсерватория культуры. – 2018. – Т. 15, № 6. – С. 668-681. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/751/590 (дата обращения: 27.04.2023).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.