ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42496
№ 42496  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы, раскрывающей сущность монографического метода педагогического исследования. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса, т. к. он сформулирован очень узко. Выявлены публикации, анализирующие применение данного метода в сфере педагогики. Предлагаем Вам для начала работы над темой следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU., «КиберЛенинка»):
1. Андреева И.В. Методы исследования готовности будущих педагогов к исследовательской деятельности // Методы педагогических исследований на постнеклассическом этапе развития науки : сб. ст. VII Всерос. науч.-практ. конф. «Педагогическая наука и современное образование», Санкт-Петербург, 13 февраля 2020 г. – Санкт-Петербург, 2020. – Ч. 2. – С. 11-15. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43882928 (дата обращения: 03.05.2023).
2. Гаджикурбанова Г.М. Методы педагогического исследования в профессиональном образовании / Г.М. Гаджикурбанова, Р.А. Таибова // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 76-4. – С. 70-73. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-pedagogicheskogo-issledovaniya-v-professionalnom-obrazovanii (дата обращения: 03.05.2023).
3. Екимова К.В. Монографический метод изучения готовности будущих педагогов к исследовательской деятельности // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2016. – № 3. – С. 293. URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=24650&ysclid=lh7woeq6sf642732475 (дата обращения: 03.05.2023).
4. Ешкина Н.И. Диагностика познавательных затруднений первокурсников как фактор их успешной адаптации к образовательному процессу в педагогическом вузе (монографический метод) / Н.И. Ешкина, А.А. Сергеева // Велес. – 2019. – № 4 (70). – С. 67-72. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38233798 (дата обращения: 03.05.2023).
5. Жукова И.Л. Реализация монографического подхода в системе литературного образования младших школьников : на примере сказок А. Платонова : автореф. дис. … канд. пед. наук / Жукова Ирина Леонидовна ; [Место защиты: Ярослав. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского]. – Ярославль, 2012. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005018733?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 03.05.2023).
6. Николаева Е.Н. Монографический метод исследования как метод изучения развития профессиональной карьеры специалистов / Е.Н. Николаева, А.А. Николаева, К.Я. Смоляр // Методы педагогических исследований на постнеклассическом этапе развития науки : сб. ст. VII Всерос. науч.-практ. конф. «Педагогическая наука и современное образование», Санкт-Петербург, 13 февраля, 2020 г. – Санкт-Петербург, 2020. – Ч. 2. – С. 349-353. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43882940 (дата обращения: 03.05.2023).
7. Нуриева А.Ш. Монографический метод с применением артлоготерапических методик в исследовании смысложизненных ориентаций подростков / А.Ш. Нуриева, Т.А. Попова // Психологические проблемы смысла жизни и акме. – 2020. – № 25 – С. 254-259. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/monograficheskiy-metod-s-primeneniem-artlogoterapevticheskih-metodik-v-issledovanii-smyslozhiznennyh-orientatsiy-podrostkov (дата обращения: 03.05.2023).
8. Сидорова К.Ю. Монографический метод исследования развития мотивации будущих педагогов к профессиональной деятельности // Педагогическая наука и современное образование : материалы IX науч.-практ. конф. «Ценностно-смысловые ориентиры образования в условиях цифровизации общества», Санкт-Петербург, 09 февраля 2022 г. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 160-164. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48196225 (дата обращения: 03.05.2023).
9. Тудупова Т.Ц. Монографический метод и его возможности в исследовании направленности личности подростка // Вестник Бурятского государственного университета. Образование. Личность, Общество. – 2011. – № 5. – С. 193-196. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/monograficheskiy-metod-i-ego-vozmozhnosti-v-issledovanii-napravlennosti-lichnosti-podrostka (дата обращения: 03.05.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.