ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42580
№ 42580  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходимо подобрать список литературы по теме «Тема русской деревни 1960-1970х гг в произведениях «Пелагея» Абрамова и «Знак беды» Быкова». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема очень узкая и составить список литературы, полностью соответствующий запросу, не удалось. Возможно, Вам будут полезны работы более общего плана (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК Национальной библиотеки Беларуси,ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Google).
1. Большакова А.Ю. Русская деревенская проза XX века: код прочтения / А.Ю. Большакова. – Шумен : Аксиос, 2002. – 160 с.
2. Большакова А.Ю. Феномен деревенской прозы : Вторая половина XX века : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Большакова А.Ю. ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – Москва, 2002. – 49 с. – Электрон. копия доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/fenomen-derevenskoi-prozy-vtoraya-polovina-khkh-v (дата обращения: 16.05.2023).
3. Буторина Н.А. Фёдор Абрамов. Дилогия «Пелагея» и «Алька»: XI класс // Литература в школе. – 2010. – № 1. – С. 31-33. – Электрон. копия доступна на сайте МУК "ЦБС", города Оленегорска. URL: https://ol-cbs.ru/14-help-to/teachers/2607-fedor-abramov-dilogiya-pelageya-i-alka (дата обращения: 16.05.2023).
4. Гимпелевич З. Василь Быков: книги и судьба / З. Гимпелевич. – Москва : Новое лит. обозрение, 2011. – 396, [2] с. – Электрон. копия доступна на сайте КулЛиб. URL: https://coollib.com/b/355921-zina-gimpelevich-vasil-byikov-knigi-i-sudba/read (дата обращения: 16.05.2023).
5. Дедков И.А. Василь Быков : повесть о человеке, который выстоял / И.А. Дедков. – Москва : Сов. писатель, 1990. – 308,[3] с. – Электрон. копия доступна на сайте «ImWerden»: электронная библиотека Андрея Никитина-Перенского. URL: https://imwerden.de/pdf/dedkov_vasil_bykov_povest_o_cheloveke_kotory_vystoyal_1990__ocr.pdf (дата обращения: 16.05.2023).
6. Дедков А.А. Живое лицо времени : очерки прозы семидесятых восьмидесятых / И.А. Дедков. – Москва : Сов. писатель, 1986. – 389,[2] с.
7. Золотусский И.П. Фёдор Абрамов. Личность. Книги. Судьба / И.П. Золотусский. – Москва : Сов. Россия, 1986. – 159 с.
8. Крикливец Е.В. Повести Ф. Абрамова в контексте жанровой динамики русской и белорусской реалистической повести второй половины ХХ века // Творчество Фёдора Абрамова в контексте эпохи : материалы Междунар. науч. конф. «Братья и сёстры в русском доме: творчество Фёдора Абрамова в контексте литературной и общественной жизни ХХ–ХХI веков" / сост., отв. ред. Е.Ш.Галимова. – Архангельск : САФУ, 2020. – С. 159-167. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?selid=44272489&id=44170756 (дата обращения: 16.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Лукьянчикова Н.В. Изучение творчества Ф. А. Абрамова в школе: обсуждение нравственной проблематики повестей «Пелагея» и «Алька» // Буслаевские чтения : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. с Междунар. участием / под общ. ред. Л.П. Перепелкиной. – Пенза, 2018. – С. 115-120.
10. Новожилова Н.Л. Человек и природа в творчестве Ф. Абрамова : на материале рассказов и повести «Пелагея». X класс // Литература в школе. – 2014. – № 10. – С. 27-30.
11. Рубашкин А.И. Еще о Федоре Абрамове (1920-1983). Взгляд из XXI века // Русская литература. – 2008. – № 4. – С. 219-224. – Электрон. копия доступна на сайте ИРЛИ РАН. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-74 (дата обращения: 16.05.2023).
12. Чэнь Синьюй. «Золото и железо» Пелагеи Амосовой (портретная характеристика героини повести Ф. Абрамова «Пелагея») // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2009. – № 1/2. – С. 27-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zoloto-i-zhelezo-pelagei-amosovoy-portretnaya-harakteristika-geroini-povesti-f-abramova-pelageya (дата обращения: 16.05.2023).
13. Шагалов А. Василь Быков: повести о войне / А. Шагалов. – Москва : Художественная лит., 1989. – 301, [1] с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.