ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42591
№ 42591 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите найти литературу за 2021,2022 и 2023 год, пожалуйста.
Ответ:
Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Абибуллаева С.С. Математическое развитие как важное направление развития детей дошкольного возраста // Молодой ученый. – 2022. – № 20 (415). – С. 545-547. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL:
https://moluch.ru/archive/415/91830/
(дата обращения: 15.05.2023).
2. Азимова М.У. Формирование математических понятий у детей 6-7 лет посредством дидактических игр // Colloquium-journal. – 2021. – №11 (98). – С. 44-48. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-matematicheskih-ponyatiy-u-detey-6-7-let-posredstvom-didakticheskih-igr/viewer
(дата обращения: 15.05.2023).
3. Беликова Ю.В. Формирование элементарных математических и цифровых навыков у детей дошкольного возраста как база перехода к цифровому обществу и экономике: постановка проблемы / Ю.В. Беликова, С.Е. Кармазина, Н.А. Еськова // Политика, экономика и инновации. – 2021. – №3 (38). – С. 1-12. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-elementarnyh-matematicheskih-i-tsifrovyh-navykov-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-kak-baza-perehoda-k-tsifrovomu/viewer
(дата обращения: 15.05.2023).
4. Боднар М.В. Формирование элементарных математических представлений у детей в условиях учреждения дополнительного образования // Молодой ученый. – 2022. – № 25 (420). – С. 285-287. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL:
https://moluch.ru/archive/420/93383/
(дата обращения: 15.05.2023).
5. Казымова Г.Т. кызы. Формирование представлений о числе и счете у детей 5-6 лет // Вестник Науки и Творчества. – 2022. – №6 (78). – С. 10-18. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-predstavleniy-o-chisle-i-schete-u-detey-5-6-let/viewer
(дата обращения: 15.05.2023).
6. Калинина И.Г. Специфика развития математических способностей детей дошкольного возраста / И.Г. Калинина, Н.М. Толкова, Ю.А. Ашибокова // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – №71-4. – С. 124-126. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-razvitiya-matematicheskih-sposobnostey-detey-doshkolnogo-vozrasta/viewer
(дата обращения: 15.05.2023).
7. Карамова К.И. Средства и методы развития математических способностей у детей дошкольного возраста / К.И. Карамова, О.А. Хутиева // Студент года 2021 : сб. ст. Междунар. учебно-исследовательского конкурса : в 6 ч., Петрозаводск, 19 мая 2021 г. – Петрозаводск : Новая Наука, 2021. – Ч. 5. – С. 29-32. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL:
https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46124098_97317635.pdf
(дата обращения: 15.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Комарова С.М. Психолого-педагогические условия формирования элементарных математических представлений у детей 6-7 лет в процессе взаимодействия педагога с родителями / С.М. Комарова, О.В. Удодова // Интерактивная наука. – 2022. – №2 (67). – С. 23-25. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-elementarnyh-matematicheskih-predstavleniy-u-detey-6-7-let-v-protsesse/viewer
(дата обращения: 15.05.2023).
9. Лесных А.О. Психолого-педагогические основы формирования и развития математических способностей детей старшего дошкольного возраста / А.О. Лесных, Н.И. Погодина, Ж.С. Гуркина [и др.] // Интерактивная наука. – 2022. – №7 (72). – С. 55-56. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-osnovy-formirovaniya-i-razvitiya-matematicheskih-sposobnostey-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta/viewer
(дата обращения: 15.05.2023).
10. Макарова В.А. Развитие познавательной активности к математике детей старшего дошкольного возраста средствами технического творчества // Инновационная наука. – 2022. – №11-1. – С. 81-84. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnoy-aktivnosti-k-matematike-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-sredstvami-tehnicheskogo-tvorchestva/viewer
(дата обращения: 15.05.2023).
11. Сиднева А.Н. Психологический анализ условий и средств формирования элементарных математических представлений у дошкольников / А.Н. Сиднева, В.А. Плотникова, Ю. Соловьева, Л.Н. Люцко // Вестник СПбГУ. Серия 16, Психология. Педагогика. – 2021. – №4. – С. 389-408. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskiy-analiz-usloviy-i-sredstv-formirovaniya-elementarnyh-matematicheskih-predstavleniy-u-doshkolnikov/viewer
(дата обращения: 15.05.2023).
12. Солдатенко К.Ю. Исследование развития логического мышления дошкольников в совместной деятельности по математике // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 76-2. – С. 169-171. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-razvitiya-logicheskogo-myshleniya-doshkolnikov-v-sovmestnoy-deyatelnosti-po-matematike/viewer
(дата обращения: 15.05.2023).
13. Солдатенко К.Ю. Теория и методика математического развития дошкольников : учеб.-метод. пособие / К.Ю. Солдатенко. – Орехово-Зуево : Гос. гуманитар.-технол. ун-т, 2022. – 62 с. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL:
https://www.elibrary.ru/download/elibrary_50022349_95846841.pdf
(дата обращения: 15.05.2023). Доступ после регистрации.
14. Толкова Н.М. Дидактические игры как средство формирования математических представлений у детей старшего дошкольного возраста / Н.М. Толкова, И.В. Мотова // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – №70-3. – С. 226-228. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskie-igry-kak-sredstvo-formirovaniya-matematicheskih-predstavleniy-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta/viewer
(дата обращения: 15.05.2023).
15. Шмелёва Н.Г. Роль игровой деятельности при развитии вычислительных навыков у дошкольников // Мир науки и мысли. – 2023. – №1. – С. 99-103. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-igrovoy-deyatelnosti-pri-razvitii-vychislitelnyh-navykov-u-doshkolnikov/viewer
(дата обращения: 15.05.2023).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42591
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024