ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42601
№ 42601  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти 10 исторических источников по Венской системе международных отношений
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения литературу более широкого плана, так как вопрос требует углубленных поисков : (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1. Акт Венского Конгресса Мая 28 (июня 9) 1815 года (извлечение) [Электронный ресурс] // Хронос : сайт. – 2000-[2023]. – URL: http://www.hrono.ru/dokum/1800dok/18150609akt.php (16.05.2023).
2. Богоявленский Б. Л. Дипломатия Клеменса Меттерниха в решении польско-саксонского вопроса на Венском конгрессе 1814–1815 годов // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, культурология, политология, право, междунар. отношения. — 2010. – № 3. – С. 84–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diplomatiya-klemensa-metterniha-v-reshenii-polsko-saksonskogo-voprosa-na-venskom-kongresse-1814-1815-godov (16.05.2023).
3. Додолев М. А. Венский конгресс в историографии XIX и XX веков / М. А. Додолев ; Ин-т всеобщ. истории РАН. – М. : ИВИ, 2000. – 253 с. Шифр НББ: 1ОК212599*1ОК245475
4. Камаровский Л. А. Начало невмешательства : охранительные интервенции и Священный союз / Л. А. Камаровский. – Изд. 2-е. – М. : URSS : Ленанд, 2017. – 190 с. – (Из наследия мировой политологии ; № 94).
(Репринтное издание) Шифр НББ: 1//669701(039)*1//669703(039)
5. Михайловский-Данилевский А. И. Мемуары, 1814–1815 / А. И. Михайловский-Данилевский ; [подготовка текста, вступ. ст. и примеч.: А. И. Сапожников ; подготовка и пер. текстов на иностр. яз.: С. Н. Искюль]. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2001. – (Рукописные памятники / Российская национальная библиотека ; вып. 6). Шифр НББ: 3ОК6641
(о Венском конгрессе)
6. Талейран Ш. М. Мемуары : Старый режим. Великая революция. Империя. Реставрация / пер. и примеч. С. и Л. Фейгин ; ред. и ст. [с. 8-81] Е. В. Тарле. – М. : Изд-во ИМО, 1959. – 440 с. Шифр НББ: АР88735*АР88736
7. Фокин В. И. Международно-правовые акты как исторический источник // Тр. каф. истории Нового и новейшего времени. – 2007. – № 1. – С. 167–181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novist.history.spbu.ru/trudy_kafedry/01_2007/2007_01_Fokin_V_I_-_Mezhdunarodno-pravovye_akty_kak_istoricheskij_istochnik.pdf (16.05.2023).
8. Хазин А. Л. Венский конгресс 1814–1815 годов и его участники: коммуникативные инструменты, ошибки, достижения / А. Л. Хазин, С. В. Богданов // Гос. упр. : электрон. вестн. – 2013. – № 40. – С. 237–271. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/venskiy-kongress-1814-1815-godov-i-ego-uchastniki-kommunikativnye-instrumenty-oshibki-dostizheniya (16.05.2023).
9. Эпоха 1812 года: исследования, источники, историография : сб. материалов / Гос. ист. музей – М., 2015. – Вып. 13 : к 200-летию Венского конгресса / ред.-сост.: В. М. Безотосный, А. А. Смирнов. – 461 с.
Шифр НББ: 1//620347(039)
10. Яковлева Г. В. Венский конгресс 1814–1815 гг. в российской прессе, воспоминаниях и переписке первой половины XIX в. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Яковлева Галина Владимировна. – СПб., 2009. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/venskii-kongress-1814-1815-gg-v-rossiiskoi-presse-vospominaniyakh-i-perepiske-pervoi-polovin (16.05.2023).
См. ответ на запрос № 33130.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.