ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42653
№ 42653 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день. Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме: Игра-эстафета как средство формирования дружеских взаимоотношений у детей старшего дошкольного возраста. Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Афонина Н. Игра-эстафета как средство формирования дружеских взаимоотношений у детей старшего дошкольного возраста // Справочник от автор24 : [сайт]. – 02.06.2022. – URL:
https://spravochnick.ru/pedagogika/igry-estafety_kak_sredstvo_vospitaniya_druzheskih_vzaimootnosheniy_mezhdu_detmi_starshego_doshkolnogo_vozrasta/
(дата обращения: 23.05.2023).
2. Гриценко Н.В. Методика формирования дружеских взаимоотношений у детей старшего дошкольного возраста // Вопросы дошкольной педагогики. – 2017. – № 4 (10). – С. 54-56. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL:
https://moluch.ru/th/1/archive/69/2733/
(дата обращения: 23.05.2023).
3. Зотова И.В. Особенности формирования дружеских взаимоотношений у детей старшего дошкольного возраста / И.В. Зотова, Н.И. Гинятова // European science. – 2018. – № 4 (36). – С. 64-67. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://scientific-publication.com/images/PDF/2018/36/EUROPEAN-SCIENCE-4-36.pdf#page=65
(дата обращения: 23.05.2023).
4. Кузнецова-Сутягина Е.А. Развитие дружеских отношений у детей старшего дошкольного возраста через игровую деятельность // Nsportal.ru : образовательная социальная сеть. – 15.02.2023. – URL:
https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2023/02/15/razvitie-druzheskih-otnosheniy-u-detey-starshego
(дата обращения: 23.05.2023).
5. Луценко И. Сборник игр на формирование дружеских взаимоотношений у старших дошкольников // MAAM.ru : международный образовательный портал. – Волгоград, 2010-2023. – URL:
https://www.maam.ru/detskijsad/sbornik-igr-na-formirovanie-druzheskih-vzaimotnoshenii-u-starshih-doshkolnikov.html
(дата обращения: 23.05.2023).
6. Маховицкая Е.Е. Воспитание дружеских отношений у детей старшего дошкольного возраста посредством игровых ситуаций // Nsportal.ru : образовательная социальная сеть. – 02.02.2017. – URL:
https://nsportal.ru/detskiy-sad/materialy-dlya-roditeley/2017/02/02/vospitanie-druzheskih-otnosheniy-u-detey-starshego
(дата обращения: 23.05.2023).
7. Овсянникова Н.И. Семинар-практикум для воспитателей. Тема: «Игры-эстафеты как средство воспитания дружеских взаимоотношений между детьми старшего дошкольного возраста» // Nsportal.ru : образовательная социальная сеть. – 08.12.2015. – URL:
https://nsportal.ru/detskiy-sad/fizkultura/2015/12/08/seminar-praktikum-dlya-vospitateley-tema-igry-estafety-kak
(дата обращения: 23.05.2023).
8. Салькова С.В. Воспитание положительных взаимоотношений у детей старшего дошкольного возраста в подвижных играх // Nsportal.ru : образовательная социальная сеть. – 30.03.2012. – URL:
https://nsportal.ru/detskiy-sad/fizkultura/2012/03/30/vospitanie-polozhitelnykh-vzaimootnosheniy-u-detey-starshego
(дата обращения: 23.05.2023).
9. Семенова Т.А. Особенности проведения игр-эстафет с детьми старшего дошкольного возраста // Инновационные технологии в физическом воспитании и спорте: сб. материалы всероссийской науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Тула : Тульское производственное полиграф. предприятие, 2017. – С. 428-432. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL:
https://elibrary.ru/item.asp?id=30747685
(дата обращения: 23.05.2023). – Доступ после регистрации.
10. Якимова П.В. Формирование дружеских взаимоотношений старших дошкольников в играх – соревнованиях // Наука и образование сегодня. – 2021. – № 10 (69). – С. 45-47. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-druzheskih-vzaimootnosheniy-starshih-doshkolnikov-v-igrah-sorevnovaniyah
(дата обращения: 23.05.2023).
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Гос. науч. обл. б-ки Кузбасса.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42653
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024