ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42680
№ 42680  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, список литературы по теме "Темперамент и поведение группы. Влияние темперамента участников группы на взаимодействие между ними, особенности психологического климата в данной группе и успешность их деятельности".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки eLibrary, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Асеева И.Н. Учет психологической совместимости сотрудников при комплектовании рабочих групп / И.Н. Асеева, Е.А. Сахарчук // Вестник Самарской гуманитарной академии. Серия: Психология. – 2010. – № 2 (8). – С. 168-180. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchet-psihologicheskoy-sovmestimosti-sotrudnikov-pri-komplektovanii-rabochih-grupp (дата обращения: 30.05.2023).
2. Балкизова Ф.Б. Влияние темперамента на межличностные отношения у студентов / Ф.Б. Балкизова, С.В. Денисова // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2014. – № 27. – С. 8-12. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-temperamenta-na-mezhlichnostnye-otnosheniya-u-studentov (дата обращения: 30.05.2023).
3. Данилова Е.М. Влияние типов темперамента на межличностные отношения в коллективе // Теория и практика управления: ответы на вызовы инновационного развития : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых – Москва, 2018. – С. 269-271. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.05.2023).
4. Евсеева М.А. Взаимосвязь темперамента с межличностными отношениями в группе. – DOI 10.18411/lj-03-2021-148 // Тенденции развития науки и образования. – 2021. – № 71-4. – С. 116-119. – Электронная копия доступна на сайте Центра регистрации DOI. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/71/lj-03-2021-148.pdf (дата обращения: 30.05.2023).
5. Лобова Г.С. Влияние темперамента на межличностные отношения в студенческих группах / Г. С. Лобова, А.С. Шрамков // Молодежь и кооперация: реальность и будущее : материалы междунар. студ. науч. конф. Т. 2. – Белгород, 2011. – С. 186-192.
6. Муталимова А.М. Взаимосвязь свойств темперамента и особенностей межличностных отношений в студенческой группе педагогического вуза : дис. ... канд. психол. наук / Муталимова Аминат Махмудовна. – Москва, 1998. – 141 с. – Доступ к диссертации в ТОНБ.
7. Охотникова Т.И. Влияние темперамента на поведение в конфликтных ситуациях // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2021. – Т. 1, № 1 (52). – С. 129-137. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/1January2021/VLIYaNIE%20TEMPERAMENTA%20NA%20POVEDENIE%20V%20KONFLIKTNYH%20SITUACIYaH.pdf (дата обращения: 30.05.2023).
8. Поддубный С.Е. Индивидуально-психологические факторы совместимости личности и малой группы : дис. … канд. психол. наук / Поддубный Сергей Евтихиевич. – Москва, 2021. – 174 с. – Доступ к диссертации в ТОНБ.
9. Родина Г.Г. Влияние особенностей темперамента человека на поведение в конфликтных ситуациях / Г.Г. Родина, Н.Ф. Дианова // Аллея науки. – 2018. – Т. 1, № 11 (27). – С. 515-518. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36805217 (дата обращения: 30.05.2023). – Доступ в ТОНБ.
10. Свиридова Е.В. Психологические особенности личности, снижающие вероятность конфликтов в коллективе // Science Time. – 2021. – № 2 (86). – С. 52-58. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-lichnosti-snizhayuschie-veroyatnost-konfliktov-v-kollektive (дата обращения: 30.05.2023).
11. Таныгина Э.Э. Влияние характерологических особенностей темперамента на взаимоотношения в студенческой группе / Э.Э. Таныгина, А.Н. Гусарова // Вестник Межрегионального открытого социального института. – 2017. – № 2 (6). – С. 31-35. – Электронная копия доступна на сайте МОСИ. URL: http://mosi.ru/sites/default/files/abiturient/2017._vypusk_no6.pdf#page=31 (дата обращения: 30.05.2023).
12. Тремаскина Е.В. К проблеме влияния темперамента на межличностные отношения / Е.В. Тремаскина, Е.П. Разбежкина // Молодой ученый. – 2016. – № 11 (115). – С. 1790-1793. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/115/30719/ (дата обращения: 30.05.2023).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.