ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42748
№ 42748  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, список литературы по теме "Учет типов темперамента при профориентации"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Алисова Х.Х. Влияние темперамента на профессиональный выбор учащихся // Педагогическая деятельность как творческий процесс : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием). – Грозный, 2020. – С. 54-59. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44254805 (дата обращения: 08.06.2023). – Доступ из ТОНБ.
2. Бондарева С.В. Влияние типа индивидуального темперамента на выбор профессии / C.В. Бондарева, В.В. Сербинович // Молодёжь Сибири – науке России : Междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2019. – С. 22-24. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37381460 (дата обращения: 08.06.2023). – Доступ из ТОНБ.
3. Буянова Г.В. Темперамент как фактор выбора профессии // Образование и наука. – 2010. – № 7. – С. 81-87. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/temperament-kak-faktor-vybora-professii (дата обращения: 09.06.2023).
4. Велумян Н.А. Роль темперамента в профессиональном самоопределении старшеклассников // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2019. – № 2. – С. 86-89. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-temperamenta-v-professionalnom-samoopredelenii-starsheklassnikov (дата обращения: 08.06.2023).
5. Ибрагимова Э.С. Темперамент. Влияние темперамента на выбор профессии / Э.С. Ибрагимова, Р.М. Эхаева // Наука и молодежь : Всерос. науч.-практ. конф. студентов, молодых ученых и аспирантов. – Грозный, 2016. – С. 215-218. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28937059 (дата обращения: 06.08.2023). – Доступ из ТОНБ.
6. Кочура А.И. Особенности темперамента личности как фактора выбора профессии // Человек и общество в цифровой экономике: опыт, проблемы и направления развития : Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2018. – С. 118-121. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва «Издательский Дом – Юг». URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/545-f.pdf (дата обращения: 08.06.2023).
7. Лебедева А.В. Влияние темперамента на выбор профессии // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – Т. 8. – С. 41–45. – URL: http://e-koncept.ru/2015/65009.htm (дата обращения: 08.06.2023).
8. Микаелян М.А. Взаимосвязь между преобладающим типом темперамента и выбором профессии старшеклассников / М.А. Микаелян, И.А. Тоноян // Ценностные ориентации молодежи в условиях модернизации современного общества : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Горно-Алтайск, 2020. – С. 281-288. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43920083 (дата обращения: 08.06.2023). – Доступ из ТОНБ.
9. Морозова Н.В. Темперамент как основа личностно-ориентированного подхода к профессиональному самоопределению старшеклассников // Оригинальные исследования : науч.-практ. электрон. журн. – 2021. – Т. 11, № 2. – С. 90-98. – URL: https://ores.su/media/filer_public/b0/cd/b0cd29b3-8b21-45bd-8fbf-ab3f9f9abb1c/11_temperament_kak_osnova_lichnostnoorientirovannogo_podkhoda_k_professionalnomu_samoopredeleniiu_starsheklassnikov.pdf (дата обращения: 08.06.2023).
10. Першина К.В. Роль темперамента в профессиональном самоопределении // Вестник экспериментального образования. – 2021. – № 2 (27). – С. 59-68. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-temperamenta-v-professionalnom-samoopredelenii (дата обращения: 09.06.2023).
11. Петрова Т.А. Влияние темперамента на выбор профессии / Т.А. Петрова, Т.В. Касьяненко // Будущее науки-2017 : сб. науч. ст. 5-й Междунар. молодеж. науч. конф. : в 4 т. – Курск, 2017. – Т. 2. – С. 125-129. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29266512 (дата обращения: 08.06.2023). – Доступ из ТОНБ.
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КиберЛенинка (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.