ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42754
№ 42754  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать научные статьи и монографии за 2021-2022-2023 для написания кандидатской диссертации по социологии на тему Управление персоналом в современной российской организации.
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме за указанный период выявлено огромное количество публикаций. Рекомендуем обозначить сферу деятельности организации. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники поиска – ИПС Яндекс, Google, ЭК РНБ, Elibrary):
1. Адова И.Б. Международная и отечественная практика управления персоналом : монография / И. Б. Адова ; Новосибирский гос. техн. ун-т. – Новосибирск : Изд-во Новосибирского гос. техн. ун-та, 2021. – 235 с.
2. Александрова Н.А. Управление персоналом в цифровой среде : монография / Н. А. Александровна, О. Ю. Брюхова, Л. И. Васильцова ; под ред. Л. И. Васильцовой, Н. А. Александровой. – Екатеринбург : УрГУПС, 2021. – 122 с.
3. Бербенцева В.Ю. Стратегическое управление персоналом как инструмент повышения экономической безопасности предприятия / В. Ю. Бербенцева, Т. Н. Кислая // Научные труды Северо-Западного института управления Ранхигс. – 2022. – Т. 13, № 5 (57). – С. 151-156. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50100919 (дата обращения: 09.06.2023). – Доступ после регистрации.
4. Бурыкин А.Д. Управление персоналом и методы повышения эффективности процесса управления. – DOI 10.36871/ek.up.p.r.2022.09.03.006 // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2022. – Т. 3, № 9 (129). – С. 43-47. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49821810 (дата обращения: 09.06.2023). – Доступ после регистрации.
5. Гришина В.В. Управление персоналом как ключевой фактор повышения эффективности внутреннего контроля в организации // Гуманитарные проблемы современности : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. – Курск : Юго-Западный гос. ун-т, 2022. – Вып. 4. – С. 90-96. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48455868 (дата обращения: 09.06.2023). – Доступ после регистрации.
6. Дембицкий С.Г. Управление современной организацией: персонал, знания, инновации, безопасность : монография / С. Г. Дембицкий, Д. С. Петросян, В. Н. Титов [и др.] ; Рос. гос. ун-т им. А. Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Исккусство). – Москва : Ruscience, 2021. – 571, [1] с.
7. Лёшина М.А. Цифровые технологии и управление персоналом: современный аспект // Цифровизация: наука и образование в условиях современных вызовов : сб. материалов I междунар. межфилиальной науч. конф. – Ташкент : Рос. экон. ун-т имени Г.В. Плеханова, Ташкентский филиал, 2021. – С. 302-307. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47478598 (дата обращения: 09.06.2023). – Доступ после регистрации.
8. Максимова Е.А. Управление персоналом в эпоху цифровизации // Via Scientiarum – Дорога Знаний. – 2021. – № 1. – С. 73-76. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45603039 (дата обращения: 09.06.2023). – Доступ после регистрации.
9. Остапенко В.Д. Управление персоналом и капитализация организаций сферы услуг / В. Д. Остапенко, О. А. Лымарева // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2021. – № 11-3 (81). – С. 27-31. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-personalom-i-kapitalizatsiya-organizatsiy-sfery-uslug?ysclid=lio65i2c9l822068316 (дата обращения: 09.06.2023).
10. Санталова М.С. Инновационное управление персоналом: цифровые технологии и развитие креативности : монография / М. С. Санталова, А. В. Борщева, И. В. Соклакова, И. Л. Сурат ; науч. ред.: М. С. Санталова ; Акад. упр. и производства. – Москва : Дашков и К°, 2021. – 207, [1] с.
11. Стратегическое управление персоналом: новые тренды и механизмы реализации в международном экономическом дискурсе / Н. А. Пивень, А. В. Островская, И. А. Перхун, Г. Г. Вукович // Экономика Устойчивого Развития. – 2022. – № 3 (51). – С. 6-18. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://www.economdevelopment.ru/wp-content/uploads/2022-3-51.pdf (дата обращения: 09.06.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.