Помогите, пожалуйста, найти статьи про магниевый баланс в организме человека, вышедшие в издательстве Волгоградского государственного медицинского университета.
Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, не удалось выявить работы в точном соответствии с темой запроса. Предлагаем список статей о магниевом балансе в целом, опубликованные в периодических изданиях и сборниках ВолгГМУ (источники поиска – ЭК ВолгГМУ, ЭК ВОУНБ).
1. Влияние магнийсодержащей композиции на интенсивность пероксидации, магниевый баланс и показатели воспалительной клеточной инфильтрации у крыс с экспериментальным хроническим воспалением эндометрия / Л.Н. Рогова, К.Ю. Тихонова, Н.В. Григорьева, В.В. Ермилов // Вестник Волгоградского государственного медицинского университета. – 2015. – № 2. – С. 127-130. – Электрон. копия доступна на сайте ВолгГМУ. URL: https://www.volgmed.ru/uploads/journals/articles/1467893606-vestnik-2015-2-2427.pdf (дата обращения: 23.06.2023).
2. Картамышева Е. Д. Кальций – и магниевый баланс в плазме венозной крови у пациентов с варикозной болезнью нижних конечностей / Е.Д. Картамышева // Актуальные проблемы экспериментальной и клинической медицины : материалы 70-й науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов. – Волгоград : Изд-во ВолгГМУ, 2012. – С. 35-36.
3. Концентрация магния и кальция в биологических средах и репарация тканей желудочно-кишечного тракта у стрессустойчивых и стресснеустойчивых крыс с экспериментальными язвами желудка и после применения магнийсодержащей лекарственной композиции / Л.Н. Рогова, Н.В. Григорьева, В.В. Ермилов, В.Н. Поветкина // Вестник Волгоградского государственного медицинского университета. – 2013. – № 2. – С. 28-31. – Электрон. копия доступна на сайте ВолгГМУ. URL: https://www.volgmed.ru/uploads/journals/articles/1404458509-vestnik-2013-2-1781.pdf (дата обращения: 23.06.2023).
4. Кучинская Э.В. Роль магния в патологии желудочно-кишечного тракта / Э.В. Кучинская, А.Р. Рахматуллина // Актуальные проблемы экспериментальной и клинической медицины : материалы 78-й междунар. науч.-практ. конф. мол. ученых и студ. – Волгоград : Изд-во ВолгГМУ, 2020. – С. 319-320. – Электрон. копия доступна на сайте ВолгГМУ. URL: https://nomusvolgmed.ru/sbornik (дата обращения: 23.06.2023).
5. Магниевый баланс в организме при экспериментальном панкреатите у крыс с исходной нормо- и гипомагнигистией / Л.Н. Рогова, Н.В.Григорьева, Т.И.Шепелева [и др.] // Вестник Волгоградского государственного медицинского университета. – 2019. – № 2. – С. 108-111. – Электрон. копия доступна на сайте ВолгГМУ. URL: https://old.volgmed.ru/uploads/journals/articles/1562317421-vestnik-2019-2-3383.pdf (дата обращения: 23.06.2023).
6. Рогова Л.Н. Магниевый баланс в моче и крови из портальной и нижней полой вен и влияние на него магнийсодержащей лекарственной композиции у крыс с эрозивно-язвенными повреждениями желудка / Л.Н. Рогова, В.А. Старовойтов, Т.П. Мещерякова // Волгоградский государственный медицинский университет. Труды. – Волгоград, 2004. – Т. 60, вып. 3. – С. 76-78.
7. Рогова Л.Н. Содержание Mg* в крови из различных регионов у крыс с эрозивно-язвенными повреждениями двенадцатиперстной кишки / Л.Н. Рогова, С.А. Галкин // Волгоградский государственный медицинский университет. Труды. – Волгоград, 2004. – Т. 60, вып. 3. – С. 75-76.
8. Селихова М.С. Репродуктивное здоровье женщины и дефицит магния / М.С. Селихова, А.А. Смольянинов, Л.С. Калачёва // Вестник Волгоградского государственного медицинского университета. – 2019. – № 4. – С. 3-8. – Электрон. копия доступна на сайте ВолгГМУ. URL: https://www.volgmed.ru/uploads/journals/articles/1578559710-vestnik-2019-4-3460.pdf (дата обращения: 23.06.2023).
9. Старавойтов В.А. Влияние исходного уровня магния в крови на формирование и течение экспериментальных эрозивно-язвенных дефектов желудка у крыс // Актуальные проблемы экспериментальной и клинической медицины : материалы 63-й итоговой науч. конф. студентов и молодых ученых ВолгГМУ (26-29 апр. 2005 г.). – Волгоград : Изд-во ВолГМУ, 2006. – С. 12-13.
10. Филоненко О.С. Особенности магниевого баланса при экспериментальном деструктивно-воспалительном процессе в системе мочеобразования и мочевыведения и на фоне применения магнийсодержащей композиции // Актуальные вопросы экспериментальной медицины : междунар. науч.-практ. конф., Волгоград, 20 октября 2022 г. : сб. ст. – Волгоград : Изд-во ВолГМУ, 2022. – С. 37-41. – Электрон. копия доступна на сайте ВолгГМУ. URL: https://nomusvolgmed.ru/sbornik (дата обращения: 23.06.2023).
11. Шестернина Н.В. Влияние магнийсодержащей композиции на интенсивность процессов пероксидации в тканях зоны язвенного дефекта, крови и лимфе у крыс с экспериментальной язвой желудка // Актуальные проблемы экспериментальной и клинической медицины. – Волгоград : Изд-во ВолгГМУ, 2012. – С. 29-30.
Дополнительно рекомендуем провести самостоятельный поиск в электронном каталоге Библиотеки ВолгГМУ (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]