ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42821
№ 42821  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги, посмотрите пожалуйста методику анализа БЮДЖЕТНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ (что это и как рассчитывать).
Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ):
1. Веко Р. Финансовое обеспечение реализации проектов региональными инновационными фондами с учетом показателей бюджетной эффективности // Банк. весн. – 2020. – № 1. – С. 53–58 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42483033 (29.06.2023). Шифр НББ: 3ОК227
2. Голикова А. С. Бюджетная эффективность инвестиционного проекта и ее оценка // Экон. бюл. Науч.-исслед. экон. Ин-та М-ва экономики Респ. Беларусь. – 2018. – № 10. – С. 59–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.polessu.by/bitstream/123456789/20555/1/Golikova_A.S_Biudzhetnaia_effektivnost%27_investitsionnogo_proekta_i_ee_otsenka.pdf (29.06.2023).
3. Голикова А. С. Методика оценки бюджетной эффективности государственного финансового участия в реализации инвестиционных проектов / А. С. Голикова // Белорус. экон. журн. – 2018. – № 4. – С. 89–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.bseu.by:8080/bitstream/edoc/78157/3/Golikova_A.S._89_104.pdf (29.06.2023). Шифр НББ: 3ОК7895
4. Долбик Н. В. Учет материальных запасов в бюджетных и небюджетных организациях : пособие / Н. В. Долбик ; Респ. ин-т повышения квалификации и переподготовки работников М-ва труда и соц. защиты Респ. Беларусь. – Минск : Мин. гос. ПТК полиграфии, 2019. – 43 с. Шифр НББ: 1Н//761489(039)*1Н//764542(039)
5. Дорошкевич Н. М. Теоретические аспекты использования бухгалтерской отчетности при выявлении и противодействии правонарушениям в сфере хозяйственной деятельности / Н. М. Дорошкевич, М. В. Рудько // Бух. учет и анализ. – 2022. – № 8. – С. 39–44. Шифр НББ: 3ОК7169
6. Ермаченко О. В. Бюджетный учет и отчетность : конспект лекций / О. В. Ермаченко, А. В. Липский ; Витеб. гос. технол. ун-т. – Витебск : ВГТУ, 2017. – 139 с. Шифр НББ: 1Н//648261(039)*1Н//650865(039)
7. Еськова Л. Ф. Бухгалтерская (финансовая) отчетность бюджетных организаций : учеб. пособие / Л. Ф. Еськова. – Минск : Выш. шк., 2019. – 221 с. Шифр НББ: 1Н//727757(039)*1Н//729654(039)
8. Зеленковская Н. В. Методика оценки уровня экономической несостоятельности на примере предприятий машиностроения / Н. В. Зеленковская, Л. М. Короткевич // Экономика. Управление. Инновации. – 2019. – № 2. – С. 36–42 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42868206 (29.06.2023). Шифр НББ: 3Н//3390
9. Казакова, Н. А. Современные парадигмы и методы анализа и контроля бюджетной эффективности / Н. А. Казакова, Е. А. Федченко, Л. Б. Трофимова. – М. : Инфра-М, 2017. — 269 с. Шифр НББ: 1//642787(039)*1//642786(039)
10. О бюджетных сметах, сметах доходов и расходов внебюджетных средств бюджетных организаций [Электронный ресурс] : постановление
М-ва финансов Респ. Беларусь, 30 янв. 2009 г., № 8 : в ред. постановления М-ва финансов Респ. Беларусь от 26.12.2022 г. // ilex : информ. правовая система / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2023.
11. Полетаева Л. П. Оценка бюджетной эффективности и критерии ее показателей на современном этапе / Л. П. Полетаева, М. А. Иванецкая // Достижения науки и образования. – 2020. – № 15. – С. 17–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-byudzhetnoy-effektivnosti-i-kriterii-ee-pokazateley-na-sovremennom-etape (29.06.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.