ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42822
№ 42822 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день, помогите, пожалуйста, с подбором литературы по особенностям применения метода обоснованной теории
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ):
1. Анисин А. Л. Методологический стандарт в методологическом арсенале науки / А. Л. Анисин, Л. В. Денисова // Науч. вестн. Омс. акад. МВД России. – 2022. – Т. 28, № 4. – С. 352–359 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskiy-standart-v-metodologicheskom-arsenale-nauki
(29.06.2023).
2. Ермилова А. В. Габитус спортсмена: социологическая интерпретация через призму теории П. Бурдье // Вестн. Перм. ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2022. – № 2. – С. 339–349 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/gabitus-sportsmena-sotsiologicheskaya-interpretatsiya-cherez-prizmu-teorii-p-burdie
(29.06.2023).
3. Игнатьева О. А. Методологические особенности проведения микросоциальных исследований в цифровую эпоху // Информ. о-во: образование, наука, культура и технологии будущего. – 2020. – № 4. – С. 9–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://ojs.itmo.ru/index.php/ISESCTF/article/download/1114/969
(29.06.2023).
4. Кучко Е. Е. Методология и методы социологических исследований : пособие для студентов / Е. Е. Кучко, С. Н. Бурова, Л. В. Филинская ; Белорус. гос. ун-т. – Минск : БГУ, 2018. – 250 с. Шифр НББ: 1Н//708664(039)*1Н//735461(039)
5. Макарова А. В. Социологические исследования как инструмент изучения общественного мнения об эффективности работы судов // Гос. и муницип. упр. Учен. зап. – 2022. – № 2. – С. 309–313 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologicheskie-issledovaniya-kak-instrument-izucheniya-obschestvennogo-mneniya-ob-effektivnosti-raboty-sudov
(29.06.2023).
6. Обоснованная теория как качественный метод исследования в медицине / О. А. Харькова [и др.] // Мор. медицина. – 2023. – Т. 8, № 4. – С. 104–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://seamed.bmoc-spb.ru/jour/article/download/604/549
(29.06.2023).
7. Рафикова К. Ф. Социологические исследования в цифровую эпоху: формирование базы знаний вычислительной социологии // Гуманитар. науки. Вестн. Финансового ун-та. – 2022. – Т. 12, № 3. – С. 36–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologicheskie-issledovaniya-v-tsifrovuyu-epohu-formirovanie-bazy-znaniy-vychislitelnoy-sotsiologii
(29.06.2023).
8. Симченко Н. А. Оценка развития системы трудовых отношений с применением фрактальной теории / Н. А. Симченко, Н. Ю. Анисимова // Экономика труда. – 2022. – Т. 9, № 1. – С. 11–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-razvitiya-sistemy-trudovyh-otnosheniy-s-primeneniem-fraktalnoy-teorii
(29.06.2023).
9. Теория и методология в современной коммуникавистике : учеб.-метод. пособие для магистрантов по специальности «коммуникации». – Минск : БГУ, 2022. – 269 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/295100/1/pinchuk.pdf
(29.06.2023).
10. Харченко В. С. Использование анализа решений для достижения желаемого образа будущего // Наука. Культура. Общество. – 2022. – Т. 28, № 3. – С. 81–92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-analiza-resheniy-dlya-dostizheniya-zhelaemogo-obraza-buduschego
(29.06.2023).
11. Шамсутдинова Ю. Ф. Опыт применения стратегии Grounded theory при изучении использования социальных медиа глухими и слабослышащими людьми // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2022. – № 1. – С. 77–95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-primeneniya-strategii-grounded-theory-pri-izuchenii-ispolzovaniya-sotsialnyh-media-gluhimi-i-slaboslyshaschimi-lyudmi
(29.06.2023).
12. Эстрина Ю. Ю. Анализ и интерпретация данных эмпирического измерения ресурсов коммуникативного лидерства в исследовании интегративной динамики интернет-сообществ мобилизационного типа // Вестн. Удм. ун-та. Социология. Политология. Междунар. отношения. – 2022. – Т. 6, № 1. – С. 53–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-i-interpretatsiya-dannyh-empiricheskogo-izmereniya-resursov-kommunikativnogo-liderstva-v-issledovanii-integrativnoy-dinamiki
(29.06.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42822
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024