ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42907
№ 42907  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Генезис военной дипломатии, военная дипломатия как часть дипломатии. Литература по данным вопросам
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме Вашего запроса. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ИС ЭКБСОН, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Scholar.Google.
1. Богучарский Е.М. Институты современной дипломатии : курс лекций : учебник / Е.М. Богучарский ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) М-ва иностр. дел Российской Федерации. – Москва : МГИМО-Университет, 2015. – 475, [1] с. : портр. – (Дипломатический practicum).
2. Винокуров В.И. Дипломатия и разведка как средство осуществления внешней политики государства: общее и особенное : монография / В.И. Винокуров. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Русская панорама, 2015. – 287, [1] с. : ил. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. примеч.
3. Винокуров В.И. Искусство дипломатии и разведки как средств внешней политики государства : монография / В.И. Винокуров ; Дипломатическая академия МИД России. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Русская панорама : СПСЛ, 2020. – 224, [1] с. : портр., ил. – (Библиотека дипломата). – Библиогр.: с. 231-236 и в подстроч. примеч.
4. Винокуров В.И. История военной дипломатии : в 4 т. / В.И. Винокуров. – Москва : НИЦ Инженер, 2009-2011.
5. Винокуров В.И. О взаимосвязи политики, военной стратегии и дипломатии в современных условиях // Вестник Академии военных наук. – 2022. – № 3 (80). – С. 32-41.
6. Винокуров В.И. Сила дипломатии и дипломатия силы // Независимая газета. – 2018. – 28 июня. – Электронная копия доступна на сайте газеты. URL: https://www.ng.ru/ideas/2018-06-28/5_7254_diplomacy.html (дата обращения: 03.08.2023).
7. Винокуров В.И. Современная дипломатическая система и дипломатия «Томагавков» // Дипломатическая служба. – 2018. – № 5. – С. 16-23.
8. Война, революция, мир. Россия в международных отношениях, 1915–1925 : коллективная монография / [Н.Ю. Васильева и др. ; науч. ред.: А.В. Ревякин] ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т), МИД России. – Москва : Аспект Пресс, 2019. – 491, [2] с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Стратегии союзничества в современном мире: военно-дипломатический инструментарий международно-политической конкуренции : монография / А.А. Байков, И.В. Болгова, И.А. Истомин [и др.] ; под ред. И.А. Истомина ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) М-ва иностр. дел Российской Федерации, Ин-т междунар. исслед. – Москва : МГИМО-Университет, 2021. – 371, [2] с. : табл.
10. Судоплатов П.А. Вторая мировая война: хроника тайной войны и дипломатии / П.А. Судоплатов. – Москва : Родина, 2020. – 814, [1] с. : ил.
11. Фролов А. Военная дипломатия как история и искусство // Международная жизнь. – 2012. – № 2. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/623 (дата обращения: 03.08.2023).
12. Шевчук Н.В. «Дипломатия принуждения»: вызов традиционным формам политического урегулирования конфликтов / Н.В. Шевчук, Д.П. Околота // Закон и власть. – 2020. – № 3. – С. 38-42. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://www.zakonivlast.ru/upload/iblock/3b4/ЗВ%20№3%202020.pdf (дата обращения: 03.08.2023).
16. Шевчук Н.В. «Дипломатия принуждения»: вызов традиционным формам политического урегулирования конфликтов / Н.В. Шевчук, Д.П. Околота // Закон и власть. – 2020. – № 4. – С. 27-30. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://www.zakonivlast.ru/upload/iblock/93c/ЗВ%20№4%202020.pdf (дата обращения: 03.08.2023).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.