ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42934
№ 42934  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие тематические сборники Ленина увидели свет в 2001 – 2010 гг.?
Имеются ли сведения, какой у них был сопроводительный аппарат: предисловие, послесловие,
комментарий (примечания), вспомогательные указатели и т. п.?
Сколько всего было издано тематических сборников за этот период? Известен ли состав сборников, тираж, цена?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы. С учетом предыдущего запроса, хронологические рамки поиска были продлены – с 2003 по 2022 гг.(!) найдено 16 тематических сборников (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Б-ки Российской Акад. наук, ЭК Гос. публ. исторической б-ки).
1. В.И. Ленин. Неизвестные документы, 1891-1922 : сборник / ред.: Ю.Н. Амиантов [и др.] ; послесл. В. Логинова. – 2-е изд. – Москва : РОССПЭН : Политическая энциклопедия, 2017. – 670, [1] с. : табл. – Библиогр. в подстроч. примеч. и в тексте. – Указ. имен: с. 591-656. – 1000 экз.
2. В.И. Ленин, И.В. Сталин о национальном вопросе. – Москва : Правда-Пресс, 2009 (Псков : Псковское возрождение). – 159 с.
Содерж.: О национальной гордости великороссов; О праве наций на самоопределение / В.И. Ленин ; Марксизм и национальный вопрос; Национальный вопрос и ленинизм / И.В. Сталин.
3. Ленин В.И. Избранное : [сборник] / Владимир Ильич Ленин ; сост., авт. вступ. ст. [с. 5-54] и коммент. И.С. Розенталь ; Ин-т общест. мысли. – Москва : РОССПЭН, 2010. – 767 с. – Библиогр.: с. 759. – Указ. имен: с. 760-765. – Библиогр. в примеч.: с. 741-758. – Библиогр. в подстроч. прим. – 1000 экз. – Электрон. копия содержания сборника доступна на сайте НБ Томского гос. ун-та. URL: https://lib.tsu.ru/mminfo/2014/000401222/000401222.pdf (дата обращения: 16.08.2023).
4. Ленин В.И. Маркс, Энгельс, марксизм : сборник / В. И. Ленин ; сост. Н.Н. Суровцева, А.Г. Хоменко. – Изд. 8-е. – Москва : Мир философии : Алгоритм, 2020. – 534, [1] с. – Указ. предм., цитируемых и упоминаемых произведений и писем К. Маркса и Ф. Энгельса, имен: с. 492-530. Цена 414 руб.- Электрон. копия фрагмента сборника доступна на сайте Libcat. URL: https://libcat.ru/knigi/nauka-i-obrazovanie/politika/595218-2-vladimir-lenin-marks-engels-marksizm.html#text (дата обращения: 16.08.2023).
В предисловии перечислены включенные работы.
5. Ленин В.И. О Великой Октябрьской социалистической революции / В. И. Ленин ; отв. за вып. А.П. Поляков ; предиcл. А. П. Полякова. – Изд. 5-е. – Москва : Мир философии : Алгоритм, 2018. – 369 с. – Библиогр. в примеч. : с. 332-363 и в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 364-365. – 500 экз. 390?р. – Оглавление сборника доступно на сайте Кnigalit. URL: https://knigalit.ru/avtori/vladimir-lenin/book983628/chitat/?page=4#oglavlenie (дата обращения: 16.08.2023).
6. Ленин В.И. О национальной гордости великороссов : сборник / Владимир Ленин. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2010. – 253, [2] с. – Библиогр. в примеч.: с. 236-254. – 5000 экз. – Электрон копия содержания сборника доступна на сайте Livelib. URL: https://www.livelib.ru/book/1000441275-o-natsionalnoj-gordosti-velikorossov-sbornik-vladimir-lenin (дата обращения: 16.08.2023).
7. Ленин В.И. О национальной политике : сб. ст. / В.И. Ленин. – Москва : Центрполиграф, 2014. – 125, [2] с. : ил., портр., факс. – 1000 экз. – Содерж.: Тезисы по национальному вопросу; К вопросу о национальной политике; Критические заметки по национальному вопросу; О праве наций на самоопределение; О национальной гордости великороссов.
8. Ленин В.И. О раскрепощении женщины : сб. ст., писем, речей и выдержек из работ / В.И. Ленин ; отв. ред. и авт. предисл. Н.К. Крупская. – Изд. 2-е. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2018. – 69, [2] с. : портр. – Репр. воспроизведение изд.: Москва : Парт. изд-во, 1933. – Библиогр.: с. 69-70. – Содержание сборника доступно на сайте издат. группы «URSS». URL: https://urss.ru/cgi-bin/db.pl?page=Book&lang=Ru&blang=ru&id=275544&src=vkontakte#FF1 (дата обращения: 16.08.2023).
9. Ленин В.И. Ленин о Троцком и троцкизме : из истории РКП(б) : сборник / предисл. М.С. Ольминского. – Изд. 2-е. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2017. – 177, [1] с. – Репр. воспроизведение изд.: Ленинград ; Москва: Гос. изд-во, 1925. – Содержание сборника доступно на сайте издат. группы «URSS». URL: https://urss.ru/images/add_ru/230310-1.pdf (дата обращения: 16.08.2023).
10. Ленин В.И. Ослиный мост : сб. отрывков из произведений / В.И. Ленин ; сост. и авт. предисл. Л. Данилкин. – Санкт-Петербург : Лимбус Пресс : Изд-во К. Тублина, 2018. – 557, [1] с. – Электрон. копия сборника доступна на сайте электрон. б-ки КулЛиб. URL: https://coollib.com/b/596245 (дата обращения: 16.08.2023).
11. Ленин В.И. Революция и социализм : сборник / В.И. Ленин. – Москва : АСТ, cop. 2022. – 670, [1] с. – Содержание книги см. на сайте Лайвлиб. URL: https://www.livelib.ru/book/1007345887-revolyutsiya-i-sotsializm-sbornik-vladimir-lenin (дата обращения: 16.08.2023).
12. Ленин В.И. Статьи и речи об Украине : сборник / В.И. Ленин. – Изд. 2-е, стер. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2022. – 383 с. : портр., табл. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 378-380
13. Ленин В.И. Теория насилия : сборник / Владимир Ильич Ленин. – Москва: Алгоритм, 2007. – 253, [2] с. – 3000 экз. – Электрон. копия сборника доступна на сайте "Kniga-Online". URL: https://kniga-online.com/books/dokumentalnye-knigi/publicism/216737-vladimir-lenin-teoriya-nasiliya-sbornik.html (дата обращения: 16.08.2023).
14. Маркс К. О социализме и коммунизме : фрагменты из произведений, выступлений, писем / К. Маркс, Ф. Энгельс, В.И. Ленин. – Москва : Мир философии : Алгоритм, 2017. – 495 с. – Указ. важнейших теор. положений: с. 470-483. – Предм. указ.: с. 484-490. – Библиогр. в конце ст. – 1000 экз.
15. Маркс К. О социальной справедливости : сборник / Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Владимир Ильич Ленин ; сост.: С.В. Колесников и В.И. Усанов. – Изд. 2-е. – Москва : Алгоритм : Мир философии, 2021. – 318, [1] с. 5000 экз. – Содержание сборника доступно на сайте Livelib. URL: https://www.livelib.ru/book/1007080228-o-sotsialnoj-spravedlivosti-fridrih-engels (дата обращения: 16.08.2023).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.