Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата по теме "Общество как система. Личность и общество. Теория социализации". Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Валентиров М.Ю. Подходы к исследованию социализации личности в зарубежной и отечественной психологии // Молодой ученый. – 2013. – № 12 (59). – С. 804-809. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/59/8512/ (дата обращения: 02.09.2023).
2. Дулова И.В. Личность и общество: принципы социального взаимодействия // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : сайт. – [Б.м.], 2021. – URL: https://nsportal.ru/shkola/obshchestvoznanie/library/2021/12/14/lichnost-i-obshchestvo-printsipy-sotsialnogo(дата обращения: 02.09.2023).
3. Ерушкина Л.В. Человек и общество : конспект лекций : учеб.-метод. пособие / Л. В. Ерушкина. – Нижний Новгород : Нижегородский госун-т, 2014. – 70 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ун-та Лобачевского. URL: http://www.unn.ru/books/met_files/Erushkina_MSt.pdf?ysclid=lm1njqbwfp970894254(дата обращения: 02.09.2023).
4. Зорина Е.А. Общество и личность: подходы к пониманию проблемы // Общество: философия, история, культура. – 2017. – № 8. – С. 61-64. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvo-i-lichnost-podhody-k-ponimaniyu-problemy (дата обращения: 02.09.2023).
5. Иванова Т.Н. Социологический анализ процесса социализации личности в различных теоретических перспективах / Т.Н. Иванова, О.К. Просветова // Карельский научный журнал. – 2016. – № 3 (16). – С. 139-143. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologicheskiy-analiz-protsessa-sotsializatsii-lichnosti-v-razlichnyh-teoreticheskih-perspektivah (дата обращения: 02.09.2023).
6. Лысак И.В. Общество как система : учеб. пособие по социальной философии / И.В. Лысак. – Таганрог : Изд-во ТТИ ЮФУ, 2012. – 160 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИУЭС ЮФУ. URL: https://iues.sfedu.ru/wp-content/uploads/2016/09/Lysak_Obshhestvo-kak-sistema_Uchebnoe-posobie-po-sots.filosofii.pdf (дата обращения: 02.09.2023).
7. Мудрик А.В. Социализация человека : учеб. пособие / А.В. Мудрик. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2011. – 623 с.
8. Обществознание : учеб. пособие. В 3 т. Т. 1: Человек и общество / М. М. Алдаганов, С. Н. Антонов, В. Я. Бурмистров и др. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Санкт-Петербург : Островитянин, 2011. – 320 с. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://olympiada.spbu.ru/images/digest/obtschestvoznanie/2015_obtschestvoznanie_vol_1.pdf (дата обращения: 02.09.2023).
9. Руткевич М.Н. Общество как система : социологические очерки / М.Н. Руткевич. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2001. – 444с.
10. Шкаратан О.И. Общество как социальная система // Социологический журнал. – 2011. – № 4. – С. 116-143. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvo-kak-sotsialnaya-sistema (дата обращения: 02.09.2023).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]