ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 43012
№ 43012 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Помогите пожалуйста с подбором литературы для курсовой по биохимии, тема курсовой "Эйкозаноиды: химическая структура, биосинтез, биологическая активность"
Будет полезна любая литература про эйкозанойды, про их структуру биосинтез и биоактивность
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, БД МАРС):
1. Азарова О. В. Флавоноиды: механизм противовоспалительного действия / О. В. Азарова, Л. П. Галактионова // Химия растит. сырья. – 2012. – № 4. – С. 61–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/flavonoidy-mehanizm-protivovospalitelnogo-deystviya
(11.09.2023).
2. Васильев А. В. Нутриметаболомика – новый этап развития биохимии питания. Роль нутрилипидомных исследований / А. В. Васильев, Н. Э. Шаранова, С. Н. Кулакова // Вопр. питания. – 2014. – Т. 83, № 1. – С. 4–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/nutrimetabolomika-novyy-etap-razvitiya-biohimii-pitaniya-rol-nutrilipidomnyh-issledovaniy
(11.09.2023).
3. Громова О. А. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и когнитивное развитие детей / О. А. Громова, И. Ю. Торшин, Е. Ю. Егорова // Вопр. соврем. педиатрии. – 2011. – Т. 10, № 1. – С. 66–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/omega-3-polinenasyschennye-zhirnye-kisloty-i-kognitivnoe-razvitie-detey
(11.09.2023).
4. Запорожская Л. И. Характеристика и биологическая роль эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот / Л. И. Запорожская, И. В. Гаммель // Мед. совет. – 2012. – № 12. – С. 134–137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-i-biologicheskaya-rol-essentsialnyh-polinenasyschennyh-zhirnyh-kislot
https://cyberleninka.ru/article/n/endokannabinoidy-i-eykozanoidy-biosintez-mehanizmy-ih-vzaimosvyazi-rol-v-immunnyh-protsessah (11.09.2023).
5. Захарова И. Н. Роль полиненасыщенных жирных кислот в формировании здоровья детей / И. Н. Захарова, Е. Н. Суркова // Педиатрия. Журн. им. Г. Н. Сперанского. – 2009. – Т. 88, № 6. – С. 84–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-polinenasyschennyh-zhirnyh-kislot-v-formirovanii-zdorovya-detey
(11.09.2023).
6. Караман Ю. К. Эндоканнабиноиды и эйкозаноиды: биосинтез, механизмы их взаимосвязи, роль в иммунных процессах / Ю. К. Караман, Е. Г. Лобанова // Мед. иммунология. – 2013. – Т. 15, № 2. – С. 119–130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/endokannabinoidy-i-eykozanoidy-biosintez-mehanizmy-ih-vzaimosvyazi-rol-v-immunnyh-protsessah
(11.09.2023).
7. Лобанов В. Г. Биологическая роль пищевых липидов / В. Г. Лобанов, В. В. Щербин // Изв. вузов. Пищевая технология. – 2003. – № 5/6. – С. 28–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/biologicheskaya-rol-pischevyh-lipidov
(11.09.2023).
8. Павленко В. В. Синтез эйкозаноидов в слизистой толстой кишки у больных язвенным колитом // Клинич. медицина. – 2003. – Т. 81, № 10. – С. 39–43 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17086988
(11.09.2023).
9. Титов В. Н. Синтез насыщенных, моноеновых, ненасыщенных и полиеновых жирных кислот в филогенезе // Успехи соврем. биологии. – 2012. – Т. 132, № 2. – С. 181–199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://naukarus.com/sintez-nasyschennyh-monoenovyh-nenasyschennyh-i-polienovyh-zhirnyh-kislot-v-filogeneze-evolyutsionnye-aspekty-aterosklero
10. Шилина Н. М. Современные представления о физиологических и метаболических функциях полиненасыщенных жирных кислот / Н. М. Шилина, И. Я. Конь // Вопр. дет. диетологии. – 2004. – Т. 2, № 6. – С. 25–30 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9509548
https://cyberleninka.ru/article/n/biologicheskaya-rol-pischevyh-lipidov (11.09.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=43012
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024