ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43015
№ 43015  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Для курсовой с возможным переходом в дипломный проект нужен материал на тему "ятрогенные преступления". Пока в датах нет ограничений. Буду очень признателен вам за помощь
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 33972 (открыть ссылку) и примерный список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Бимбинов А.А. Медицинские преступления: понятие и состояние // Юридический вестник Дагестанского государственного университета. – 2019. – № 4. – С. 136-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meditsinskie-prestupleniya-ponyatie-i-sostoyanie (дата обращения: 12.09.2023).
2. Замалеева С.В. Криминализация ятрогенных преступлений : монография / С.В. Замалеева. – Москва : Юрлитинформ, 2018. – 169, [1] с.: ил. Шифр ОГОНБП 67.408 З-26 2308362 ЧЗ
3. Мазур Е.С. Криминалистическая характеристика ятрогенных преступлений / Е.С. Мазур, Р.Л. Ахмедшин, Я.Д. Александрова // Вестник Томского государственного университета. – 2020. – № 451. – С. 220–225. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminalisticheskaya-harakteristika-yatrogennyh-prestupleniy (дата обращения: 12.09.2023).
4. Малышева Ю.Ю. Генезис понятия врачебной ошибки и его отражение в отечественном и зарубежном уголовном законодательстве // Гуманитарные и политико-правовые исследования. – 2022. – № 4 (19). – С. 36–50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-ponyatiya-vrachebnoy-oshibki-i-ego-otrazhenie-v-otechestvennom-i-zarubezhnom-ugolovnom-zakonodatelstve (дата обращения: 12.09.2023).
5. Муллахметова Н.Е. Виктимологические аспекты ятрогенных преступлений // Виктимология. – 2022. – № 2. – С. 157–165. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/viktimologicheskie-aspekty-yatrogennyh-prestupleniy (дата обращения: 12.09.2023).
6. Право и современные технологии в медицине : монография / [Е.А. Абросимова, В.Б. Агафонов, И.М. Акулин и др.]. – Москва : Проспект, 2019. – 366 с.: табл. Шифр ОГОНБП 67.401(2Рос) П685 2313552 ЧЗ
7. Проблемы допроса потерпевших и свидетелей по делам о ятрогенных преступлениях / А.С. Князьков, Е.С. Мазур, И.С. Фоминых, М.Ю. Котловский // Вестник Томского государственного университета. Право. – 2022. – № 46. – С. 37–57. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/law/&journal_page=archive&id=2314&article_id=51617 (дата обращения: 12.09.2023).
8. Улезько С.И. Понятие ятрогенных преступлений // Общество и право. – 2018. – № 2 (64). – С. 46–51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-yatrogennyh-prestupleniy (дата обращения: 12.09.2023).
9. Хлапов А.Л. Ответственность медицинских работников за профессиональные преступления / А.Л. Хлапов [и др.] // Здравоохранение Российской Федерации. – 2010. – № 3. – С. 25–28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?edn=mtvuyd (дата обращения: 11.09.2023). – Доступ после регистрации.
10. Чернышева Ю.А. Медицинские преступления: актуальные вопросы теории и практики // Закон и право. – 2020. – № 9. – С. 68–69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meditsinskie-prestupleniya-aktualnye-voprosy-teorii-i-praktiki (дата обращения: 12.09.2023).
Являясь жителем Омска, Вы можете можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.