ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43018
№ 43018  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужен материал по теме "Образ Святослава Игоревича Хороброго", особенно его изображения и описание внешности. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Аксанов А.В. Образ князя Святослава Игоревича в позднерусском летописании / А. В. Аксанов, Н. С. Васиховская // Европа. – 2014. – № 13. – С. 51-54.
2. Бочарников И.В. Князь Святослав Игоревич. "Александр Македонский" русской истории. – DOI 10.25629/HC.2019.06.02 // Человеческий капитал. – 2019. – № 6. – С. 16-24. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://humancapital.msk.ru/wp-content/uploads/2019/06/201906_p016-024.pdf (дата обращения: 12.09.2023).
3. Гумилев Л. Князь Святослав Игоревич. Летопись России: история в лицах // Наш современник. – 1991. – № 7. – С. 142-150 ; № 8. – С. 162-170. (ОПИ).
4. Королёв А.С. Святослав / А. С. Королёв. – Москва : Молодая гвардия, 2011. – 351 с. – Серия: ЖЗЛ. – Электрон. копия доступна на сайте «Военная литература». URL: http://militera.lib.ru/bio/0/pdf/korolyov_as01.pdf (дата обращения: 12.09.2023). Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 63.3(2)41, К68, 2007161 (ОСН).
5. Легендарные полководцы древности: Олег, Добрыня, Святослав / ред. Н. А. Копылов. – Москва : Комсомольская правда, 2014. – 72 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 63.3(2)41, Л38, 2022962 (ОСН).
6. «Мертвые сраму не имут»: жизненный путь Святослава // Фортунатов В.В. Российская история в лицах / В. В. Фортунатов. – Санкт-Петербург : Питер, 2009. – С. 35-37. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки «Книги». URL: https://4italka.su/dokumentalnaya_literatura_main/biografii_i_memuaryi/380179/fulltext.htm. (дата обращения: 12.09.2023). Или шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 63.3(2), Ф80, 1993721 (ОУЧЗ).
7. Сахаров А.Н. Дипломатия Святослава / А. Н. Сахаров. – 2-е изд., доп. – Москва : Mеждунар. отношения, 1991. – 239 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 63.3(2)41, С22, 1768189 (ОСН).
8. Черникова Т.В. Святослав. Князь. 942–972 // Российское военно-историческое общество : сайт. – Москва, [б.г]. – URL: http://100.histrf.ru/commanders/svyatoslav-knyaz/ (дата обращения: 12.09.2023).
9. Рахно К.Ю. Внешность населения Киевской Руси в византийских источниках // Русин. – 2020. – № 61. – С. 10-23. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnost-naseleniya-kievskoy-rusi-v-vizantiyskih-istochnikah (дата обращения: 12.09.2023).
10. Прозоров Л.Р. Кавказский рубеж. На границе с Тьмутараканью / Л.Р. Прозоров. – Москва : Яуза : Эксмо, 2006. – Из содерж.: Прилож.1. Внешность князя Святослава Игоревича как этноопределяющий признак. – Электронная версия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/wall-51682933_294977?ysclid=lmggtl72rk862325482 (дата обращения: 12.09.2023).
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.