ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43122
№ 43122  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Произведения каких русских авторов были напечатаны в «Библиотеке Плеяды»?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список литературы. В каталогах издательства Gallimard найдены следующие издания произведений писателей:
1. Gogol N. ?uvres completes / Trad. du russe par Gustave Aucouturier, Michel Aucouturier, Victor Balalaeff [et al.] Edition de Gustave Aucouturier avec la collaboration de Jose Johannet, Sylvie Luneau et Henri Mongault. – Paris : Gallimard, 1966. – 2080 p. – [Collection Bibliotheque de la Pleiade] (n° 185).
Cодерж.: Украинские новости: Вечера на хуторе близ Диканьки. – Миргород. – Тарас Бульба. Петербургские новости: Невский проспект – Дневник сумасшедшего. – Нос. – Карета. – Шинель. Вклад Рима: Портрет. – Рим. – Ночи на вилле. Театр: Утро делового человека. – Суд. – Прихожая. – Сцены из светской жизни. – Гимне. – Игроки. – Ревизор [и его дополнения]. – Мертвые души. – Великий замысел Гоголя: переписка с друзьями. – Исповедь автора. – Размышления о Божественной литургии.
Коллекция Библиотеки Плеяды (№ 185).
2. Gribo??dov Alexandre, Lermontov Michel, Pouchkine Alexandre. ?uvres / Trad. du russe par Gabriel Arout, Gustave Aucouturier, Maurice Colin [et al.]. – Paris : Gallimard, 1973. – 1424 p. – [Collection Biblioth?que de la Pl?iade] (n° 245).
Содерж.: Грибоедов: Горе от ума ; Пушкин: Борис Годунов. – Повести покойного Ивана Петровича Белкина. – Пиковая дама. – Капитанская дочка. – Арап Петра Великого. – Роман в письмах. – История села Горюхино. – Рославлев. – Дубровский. – Кирджали. – Египетские ночи. – Поездка в Эрзерум. – История Пугачева. – Путешествие из Москвы в Петербург. – Александр Радищев. – Русский Пелам. – Последний из свойственников Иоанны д'Арк. – Автобиографические сочинения. – Разная проза ; Лермонтов: Княгиня Лиговская. – Кавказский пленник. – Ашик-Кериб. – Герой нашего времени.
Коллекция Библиотеки Плеяды (№ 245).
3. Dostoievski F. Fr?res Karamazov / Traduction. du russe a Lucie Desormont, Sylvie Luneau, Henri May et Boris de Schleser. Montage et introduction par pierre Pascal. – Paris : Gallimard, 1952. – 1296 p. – [Collection Bibliotheque De La Pleiade] (n° 91).
Содерж.: Братья Карамазовы. – Записные книжки братьев Карамазовых. – Неточка Незванова.
Коллекция Библиотеки Плеяды (№ 91).
4. Dostoievski F. Journal d'un ecrivain / Edition et trad. du russe par Gustave Aucouturier. – Paris : Gallimard, 1972. – 1648 р. – [Collection Bibliotheque de la Pleiade] (n° 234),
Содерж.: Дневник писателя 1873 г. – События за границей (сентябрь 1873 г. – январь 1874 г.) – Небольшие таблицы путешествий (март 1874 г.) – Дневник писателя 1876 г. – Дневник писателя 1877 г. – Тритон (август 1878 г.) – Дневник писателя 1880 г., отдельный выпуск – Дневник писателя 1881 г..
Коллекция Библиотеки Плеяды (№ 234).
5. Dostoievski F. L'Idiot / Trad. du russe par Sylvie Luneau, A. Mousset et Boris de Schl?zer. ?dition et introduction de Pierre Pascal. – Paris : Gallimard, 1953. – 1408 p. – [Collection Bibliotheque de la Pleiade (n° 94)].
Cодерж.: Идиот. – Записки сумасшедшего. – Униженные и оскорбленные.
Коллекция Библиотеки Плеяды (№ 94).
6. Dostoievski F. Crime et chatiment / Trad. du russe par Lucie Desormonts, Doussia Ergaz, Henri Mongault, Vladimir Pozner et Boris de Schl?zer ; Edition et introduction de Pierre Pascal. – Paris : Gallimard, 1950. – 1280 p. – [Collection Bibliotheque de la Pleiade] (n° 83).
Содерж.: «Преступление и наказание». – Дневник Раскольникова. – Дневники "Преступления и наказания". – Записки из Мёртвого дома.
Коллекция Библиотеки Плеяды (№ 83).
7. Dostoievski F. L'Adolescent / Trad. du russe par Sylvie Luneau, Pierre Pascal et Boris de Schl?zer ; Edition et introduction de Pierre Pascal. – Paris : Gallimard, 1956. – 1168 p. – [Collection Bibliotheque de la Pleiade] (n° 119).
Cодерж.: Подросток. – Белые ночи. – Записки из подполья. – Игрок. – Вечный муж.
Коллекция Библиотеки Плеяды (№ 119).
8. Dostoievski F. Les Demons – Les Pauvres gens / Trad. du russe par Sylvie Luneau et Boris de Schl?zer. Edition et introduction de Pierre Pascal. – Paris : Gallimard, 1955. – 1392 р. – [Collection Bibliotheque de la Pleiade] (n° 111).
Содерж.: Бесы. – Бедные люди.
Коллекция Библиотеки Плеяды (№ 111).
9. Tolstoi L. La Guerre et la Paix / Trad. du russe par Henri Mongault ; Introduction de Pierre Pascal. – Paris : Gallimard, 1945. – 1696 p. – [Collection Bibliotheque de la Pleiade] (n° 66).
Cодерж.: Война и мир. –
Коллекция Библиотеки Плеяды (№ 66).
10. Tolstoi L. Anna Karenine. – Resurrection / Trad. du russe par Edouard Beaux, Sylvie Luneau et Henri Mongault ; Introduction de Pierre Pascal. – Paris : Gallimard, 1951. – 1696 p. – Collection Bibliotheque de la Pleiade (n° 87),
Cодерж.: Анна Каренина. – Досье на "Анну Каренину" – Воскресение. – Досье на «Воскресение».
Коллекция Библиотеки Плеяды (№ 87).
11. Tolstoi L. Souvenirs et recits / Trad. du russe par Gustave Aucouturier, Edouard Beaux, Jean Fontenoy, Sylvie Luneau, Brice Parain, Pierre Pascal et Boris de Schl?zer ; Preface de Sylvie Luneau. – Paris : Gallimard, 1961. – 1616 p. – [Collection Bibliotheque de la Pleiade] (n° 149).
Детство. Отрочество. Юность : воспоминания. – Cевастопольские рассказы. – Семейное счастье. – Казаки. – Поликушка. – Холстомер. – Смерть Ивана Ильича. – Крейцерова соната. – Дьявол. – Хозяин и работник. – Отец Сергий. – Фальшивый купон. – Хаджи-Мурат.
Коллекция Библиотеки Плеяды (№ 149).
12. Tourgeniev I. Romans et nouvelles complets, tome I / Trad. du russe par Fran?oise Flamant, Henri Mongault et Edith Scherrer. Edition de Francoise Flamant et Edith Scherrer. – Paris : Gallimard, 1981. – 1360 р. – [Collection Bibliotheque de la Pleiade] (n° 289).
Содерж.: Андрей Колосов. – Три портрета. – Бретер. – Еврей. – Петухов. – Записки охотника. – Дневник лишнего человека. – Три встречи. – Муму. – Трактир на Гранд-Камин. – Два приятеля. – Вешние воды. – Переписка. – Яков Пасынков. – Рудин.
Коллекция Библиотеки Плеяды (№ 289).
13. Tourgeniev I. Romans et nouvelles complets, tome II / Trad. du russe par Fran?oise Flamant, Henri Mongault et Edith Scherrer ; Edition de Fran?oise Flamant et ?dith Scherrer. – Paris : Gallimard, 1982. – 1232 p. – [Collection Bibliotheque de la Pleiade] (n° 297).
Содерж.: Фауст – Экскурсия в Гранд-Буа. – Ася. – Дворянское гнездо. – Накануне. – Первая любовь. – Отцы и дети. – Явления / Призраки. – Довольно. – Собака. – Дым.
Коллекция Библиотеки Плеяды (№ 297).
14. Tourgeniev Ivan. Romans et nouvelles complets, tome III / Trad. du russe par Fran?oise Flamant, Henri Mongault et Edith Scherrer ; Edition de Fran?oise Flamant et Edith Scherrer. – Paris : Gallimard, 1986. – 1328 p. –
Collection Bibliotheque de la Pleiade (n° 326).
Содерж.: История лейтенанта Ергунова. – Бригадир. – Несчастная. – Странная история. – Степной король Лир. – Тук... Тук... Тук! – Вешние воды. – Пунин и Бабурин. – Часы. – Сон. – Новь. – Рассказ отца Алексея. – Отрывки из моих и чужих воспоминаний. – Песнь торжествующей любви. – Клара Милич (После смерти). – Перепел. – Приложение: «Гамлет» и «Дон Кихот».
Коллекция Библиотеки Плеяды (№ 326).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.