ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43143
№ 43143  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, подобрать источники и литературу для курсовой работы по теме "Иммиграция как феномен нового и новейшего времени"
Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска : ИПС: Google ,Yandex, cyberleninka, elibrary)
1.Бабышев В.Ю. Влияние трудовой иммиграции на рынок труда // Вестник евразийской науки. – 2020. – № 1. – С. 30-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Сyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-trudovoy-immigratsii-na-rynok-truda (дата обращения: 05.10.2023).
2.Байбакова Л.В. Отчет о научной конференции СНО «Иммиграция и иммигранты в истории Западной Европы и Америки как феномен нового и новейшего времени» // Исторические исследования. Журнал Исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. – 2018. – № 3 (11). – С. 154-202. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Сyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otchet-o-nauchnoy-konferentsii-sno-immigratsiya-i-immigranty-v-istorii-zapadnoy-evropy-i-ameriki-kak-fenomen-novogo-i-noveyshego-vremeni (дата обращения: 05.10.2023).
3.Горелик Б.М. Российская иммиграция в Южную Африку: вчера и сегодня / Б.М. Горелик. – Москва, 2007. – 255 с. – Электрон. копия доступна в онлайн-библиотеке books.google. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=z-OQAwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA2&dq=иммиграция&ots=OpMpHsKPTo&sig=CLGp5rwS00YV0_XP1dIUYDyf_IQ&redir_esc=y#v=onepage&q=иммиграция&f=false (дата обращения: 05.10.2023).
4.Комиссарова Ж.Н. Иммиграция и иммиграционная политика во Франции / Ж.Н. Комиссарова, П.А. Глушков // Мировое и национальное хозяйство. – 2017. – № 2 (41). – С. 4-22. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://mirec.mgimo.ru/upload/ckeditor/files/immigration-and-immigration-policy-in-france.pdf?ysclid=lne85tkq49503149809 (дата обращения: 05.10.2023).
5.Кондратьева Т.С. Великобритания: референдум о выходе из ЕС и проблема иммиграции // Актуальные проблемы Европы. – 2016. – № 4. – С. 216-243. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Сyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikobritaniya-referendum-o-vyhode-iz-es-i-problema-immigratsii (дата обращения: 05.10.2023).
6.Костылева А.С. Восприятие «новой» иммиграции в разных слоях американского общества (конец XIX – начало ХХ вв.). – DOI 10.7256/2454-0609.2020.3.33099 // Исторический журнал: научные исследования. – 2020. – № 3. – С. 33-42. – Электрон. версия представлена на сайте изд-ва Нота Бене. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=33099 (дата обращения: 05.10.2023)
7.Красинец Е.С. Трудовая иммиграция в период пандемии коронавируса и ее последствия в социально-экономическом развитии современной России // Уровень жизни населения регионов России. – 2021. – № 1. – С. 21-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Сyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trudovaya-immigratsiya-v-period-pandemii-koronavirusa-i-eyo-posledstviya-v-sotsialno-ekonomicheskom-razvitii-sovremennoy-rossii (дата обращения: 05.10.2023).
8.Малахов В.С. Интеграция мигрантов: концепции и практики / Фонд "Либеральная Миссия". – Москва : Мысль, 2015. – 267 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте Фонда "Либеральная Миссия". URL: https://liberal.ru/wp-content/uploads/legacy/files/articles/6746/Malahov_pp1-40.pdf?ysclid=lne88d28ra633674106 (дата обращения: 05.10.2023).
9.Минат В.Н. Иммиграция учёных и инженеров в США за последние 20 лет: основные тенденции поляризации миграционного потока / В. Н. Минат, А. Г. Чепик // Вестник Челябинского государственного университета. – 2020. – № 2 (436). – С. 162-173. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Сyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/immigratsiya-uchyonyh-i-inzhenerov-v-ssha-za-poslednie-20-let-osnovnye-tendentsii-polyarizatsii-migratsionnogo-potoka (дата обращения: 05.10.2023).
10.Цапенко И.П. Объективные и воспринимаемые последствия иммиграции // Демоскоп : электрон. журн. – 2016. – № 675/676. – С. 1-28. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2016/0675/demoscope675.pdf (дата обращения: 05.10.2023).
11.Чертина З.С. Япония в XXI веке: демографические вызовы и иммиграционная политика // Новая и новейшая история. – 2018. – № 1. – С. 91-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32323154_19083993.pdf (дата обращения: 05.10.2023). – Доступ после регистрации.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.