ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 43154
№ 43154 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, мне нужен подбор литературы к курсовой работе по теме "Особенности развития арабского языка в сфере информационных технологий"
(Лингвистика, востоковедение)
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ):
1. Аль-Нами Б. А. Адаптация информационной продукции в современном мире // Изв. СПбГЭТУ ЛЭТИ. – 2014. – № 6. – С. 50–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://izv.etu.ru/assets/files/izvestiya-n-6_14_p050-054.pdf
(06.10.2023).
2. Белова А. Г. Арабский язык как классификационный термин // Вестн. Ин-та востоковедения РАН. – 2018. – № 5. – С. 151–156 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://elibrary.ru/item.asp?id=36835792
(06.10.2023).
3. Берникова О. А. Арабский язык и проблемы локализации // Евраз. Союз Ученых. – 2015. – № 12-4. – С. 38–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/arabskiy-yazyk-i-problemy-lokalizatsii
(06.10.2023).
4. Зайнуллин Г. Г. Влияние развития информационных технологий на лексические системы арабского, английского и русского языков / Г. Г. Зайнуллин, А. Г. Гилемшина // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2017. – № 2-2. – С. 126–131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-razvitiya-informatsionnyh-tehnologiy-na-leksicheskie-sistemy-arabskogo-angliyskogo-i-russkogo-yazykov
5. Квантовая семантическая модель поиска текста на арабском языке / Ш. Алаа [и др.] // Науч.-техн. вестн. информ. технологий, механики и оптики. – 2021. – Т. 21, № 1. – С. 102–108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kvantovaya-semanticheskaya-model-poiska-teksta-na-arabskom-yazyke
(06.10.2023).
6. Синькова О. М. Способы словообразования компьютерной терминологии в арабском литературном языке: на материале современной прессы : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.22 / Синькова Оксана Михайловна. – М., 2007. – 147 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/sposoby-slovoobrazovaniya-kompyuternoi-terminologii-v-arabskom-literaturnom-yazyke-na-materi
(06.10.2023).
7. Сухоруков А. Н. Лексические и грамматические закономерности образования терминологии научного стиля в арабском языке (на примере терминологии информационных технологий)/ А. Н. Сухоруков, М. И. Халед // Соврем. пед. образование. – 2021. – № 1. – С. 152–157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-i-grammaticheskie-zakonomernosti-obrazovaniya-terminologii-nauchnogo-stilya-v-arabskom-yazyke-na-primere-terminologii
(06.10.2023).
8. Умарова Н. Арабский язык в интернет коммуникации // Вост. факел. – 2020. – Т. 1, № 1. – С. 99–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://inlibrary.uz/index.php/eastern-torch/article/view/13272
(06.10.2023).
9. Шальнева В. А. Ранние этапы формирования терминосистемы информационных технологий // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2016. – № 4. – С. 61–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rannie-etapy-formirovaniya-terminosistemy-informatsionnyh-tehnologiy
(06.10.2023).
10. Эль сабрути Р. Р. К вопросу о функционировании современной арабской терминологии // Яз. и культура. – 2016. – № 3. – С. 105–116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-funktsionirovanii-sovremennoy-arabskoy-terminologii
(06.10.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=43154
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024