ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43157
№ 43157  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Игры ТРИЗ-технологии в ранней профориентации дошкольников
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники – ЭК РНБ, РГБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, ПС Яндекс
1. Бастрикова И.П. Использование технологии ТРИЗ в ранней профориентации детей дошкольного возраста // Современные исследования – 2017 : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск : НИЦ "Мир науки", 2017. – С. 37-43. – Электрон. копия доступна на сайте Научно-исследовательского центра «Мир науки». URL: http://science-peace.ru/files/SI_2017.pdf (дата обращения: 06.10.2023)
2. Галимова Г.Р. Применение ТРИЗ-технологий в ранней профориентации детей дошкольного возраста / Г. Р. Галимова, Р. Ф. Миннуллина, А. Р. Нуриева // Эффективные практики профориентационной работы в образовательных организациях : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., Якутск, 16 февраля 2023 г. – Киров : Межрегион. центр инновационных технологий в образовании, 2023. – С. 65-67. – Электрон. копия доступна на сайте Межрегион. центра инновационных технологий в образовании. URL: https://mcito.ru/publishing/epub/collections?view=705 (дата обращения: 06.10.2023)
3. Гин А.А. Триз-педагогика : учим креативно мыслить / А. А. Гин. – 2-е изд. – Москва : ВИТА-ПРЕСС, 2018. – 96 с.
4. Гин С.И. ТРИЗ-педагогика для малышей : конспекты занятий для воспитателей и родителей / Гин С. И. – Москва : Галактика, 2021. – 135 с.
5. Дементьев Н.Н. Методические основы развития познавательной активности дошкольников / Н. Н. Дементьева, Н. Л. Курушина // Эпоха науки. – 2022. – № 31. – С. 102-107. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://eraofscience.com/EofS/2022/31sentyabr/3119.pdf (дата обращения: 06.10.2023).
6. Ермохина О. Опыт профориентационной работы с воспитанниками // Беспризорник. – 2021. – № 2. – С. 38-42.
7. Иванова А.С. Использование триз-технологии в дошкольном образовательном учреждении для ранней профессионализации // Центр инновационных образовательных технологий Интеллект : [сайт]. – Чистополь, 14.03.2023. – URL: https://intel-lect.ru/2023/03/14/252-23/ (дата обращения: 06.10.2023).
8. Иванова Н.В. Теоретические и практические аспекты ранней профориентации детей дошкольного возраста / Н. В. Иванова, М. А. Виноградова. – DOI 10.24411/1813-145X-2019-10414 // Ярославский педагогический вестник. – 2019. – № 3(108). – С. 38-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-i-prakticheskie-aspekty-ranney-proforientatsii-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 06.10.2023).
9. Кондрашов В.П. Введение дошкольников в мир профессий : учеб.-метод. пособие / В. П. Кондрашов ; Балаш. фил. Сарат. гос. ун-та им. Н. Г. Чернышевского. – Балашов : Николаев, 2004. – 46, [4] с. : табл. – Электрон. версия доступна ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc423112398_564428318?hash=iiIEGzVz3gY8jzcbkonAWbTz7z8JHwUhYDPkQtKr5Ik (дата обращения: 06.10.2023)
10. Кузнецова Г.Н. Ранняя профориентация в дошкольном образовании: сущностные характеристики // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2019. – № 2. – URL: https://s.science-education.ru/pdf/2019/2/28683.pdf (дата обращения: 06.10.2023)
11. Курбатова В.В. Использование метода ТРИЗ – технологии в ранней профориентации дошкольников // Солнечный свет : междунар. пед. портал. – Москва, 08.06.2021. – URL: https://solncesvet.ru/opublikovannyie-materialyi/ispolzovanie-metoda-triz---tehnologii-v-.7222605/ (дата обращения: 06.10.2023)
12. Лосева И.И. Современные технологии формирования ранней профориентации у детей в условиях ДОО / И. И. Лосева, Е. Н. Миронова, А. В. Миронов. – DOI 10.5281/zenodo.3892941 // Гуманитарный научный вестник. – 2020. – № 5. – С. 83-88. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://naukavestnik.ru/doc/2020/05/Loseva.pdf (дата обращения: 06.10.2023)
Дополнительно Вы можете ознакомиться с материалами журналов:
«Интеллект: всероссийский сетевой журнал» (открыть ссылку)
«Вестник дошкольного образования» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.