ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43171
№ 43171  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас помочь с написанием курсовой и дипломной работы по теме Якудзы, и прошу Вас поделиться материалами и источниками по истории данной организации, её структуре и деятельности
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций для начала работы (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Алхазян М.М. Влияние преступных синдикатов якудза на социальную, экономическую и политическую жизнь Японии / М.М. Алхазян, Е.Г. Маргарян // Пятнадцатая годичная научная конференция : сб. науч. ст. по материалам конф. – Ереван, 2022. – Ч. 1. – С. 382-390. – Электронная копия сборника доступна на сайте Российско-армянского ун-та. URL: https://science.rau.am/uploads/documents/1666948316.pdf (дата обращения: 10.10.2023).
2. Иванов А.М. Организованная преступность и борьба с ней в Японии : монография / А.М. Иванов. – Владивосток, 2000. – 188 с. – Электронная копия доступна в электр. библ. Дальневосточного гос. ун-та. URL: https://library.dvfu.ru/viewer/?doc=8261591#1 (дата обращения: 10.10.2023).
3. Квашис В.Е. Организованная преступность в Японии / В.Е. Квашис, Н.А. Морозов // Научный портал МВД России. – 2013. – №4(24). – С. 121-130. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizovannaya-prestupnost-v-yaponii?ysclid=lnlhmtevm283671527 (дата обращения: 10.10.2023).
4. Квашис В.Е. Преступность в современной Японии: особенности и тенденции // Научный портал МВД России. – 2020. – №4(52). – С. 125-131. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prestupnost-v-sovremennoy-yaponii-osobennosti-i-tendentsii/viewer (дата обращения: 10.10.2023).
5. Клеймёнов М.П. Преступные сообщества в Японии / М.П. Клеймёнов, М.Г. Козловская // Вестник Омского университета. Серия «Право». – 2021. – Т. 18, № 4. – С. 80-89. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prestupnye-soobschestva-v-yaponii/viewer (дата обращения: 10.10.2023).
6. Коробеев А.И. Особенности современной организованной преступности Японии / А.И. Коробеев, Н.А. Морозов // Криминологический журнал Байкальского университета экономики и права. – 2013. – № 3. – С. 159-164. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sovremennoy-organizovannoy-prestupnosti-v-yaponii?ysclid=lnlhnz4yqk518354098 (дата обращения: 10.10.2023).
7. Кузнецов К.В. Особенности формирования и реализации криминальной деятельности организованных этнических преступных формирований в зарубежных странах (на примере наиболее влиятельных этнических преступных сообществ и группировок) // Общество и право. – 2017. – №3. – С. 61-66. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-i-realizatsii-kriminalnoy-deyatelnosti-organizovannyh-etnicheskih-prestupnyh-formirovaniy-v-zarubezhnyh/viewer (дата обращения: 10.10.2023).
8. Куршев М. Характеристики японской мафии якудза // Уголовной право. – 2006. – №1. – 133-139. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12951034 (дата обращения: 10.10.2023). – Доступ после регистрации.
9. Морозов Н.А. Преступность в современной Японии: проблемы криминологической и уголовно-правовой политики : дис. ... д-ра юрид. наук : Спец. 12.00.08 / Морозов Н.А. ; Московский гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2016. – 431 с. – Электронная копия доступна на сайте Союза криминалистов и криминологов. URL: http://crimescience.ru/wp-content/uploads/2015/12/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8%D1%8F.pdf (дата обращения: 10.10.2023).
10. Стокер С. Японская организованная преступность: содействие торговле людьми в крупных масштабах // Криминологический журнал Байкальского университета экономики и права. – 2008. – № 2. – С. 29-35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yaponskaya-organizovannaya-prestupnost-sodeystvie-torgovle-lyudmi-v-krupnyh-masshtabah?ysclid=lnlhr2ac23388761451 (дата обращения: 10.10.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.