ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43195
№ 43195  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помочь в подборе источников для написания курсовой работы по теме "Инструменты денежно-кредитной политики и применение в Республике Беларусь". Заранее спасибо за ответ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий Полес. гос. ун-та ):
1. Верезубова Т. А. Анализ формирования денежно-кредитной политики и определение перспектив ее изменения в Республике Беларусь / Т. А. Верезубова, Е. С. Сиващенко // Корпоратив. упр. и инновац. развитие экономики Севера : вестн. Науч.-исслед. центра корпоратив. права, упр. и венчур. инвестирования Сыктывк. гос. ун-та. – 2023. – Т. 3, № 2. – С. 257–266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-formirovaniya-denezhno-kreditnoy-politiki-i-opredelenie-perspektiv-ee-izmeneniya-v-respublike-belarus (11.10.2023).
2. Верезубова Т. А. Теоретические основы денежно-кредитной политики и применение ее основных режимов в Республике Беларусь / Т. А. Верезубова, Е. С. Сиващенко // Стратегия развития экономики Беларуси: вызовы, инструменты реализации и перспективы : сб. науч. ст., [представл. на Междунар. науч.-практ. конф., состоявшейся 18?19 окт. 2022 г., г. Минск] : в 2 т. / НАН, Ин-т экономики НАН Беларуси ; редкол.: Д. В. Муха (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2022. – Т. 1. – С. 42–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-formirovaniya-denezhno-kreditnoy-politiki-i-opredelenie-perspektiv-ee-izmeneniya-v-respublike-belarus (11.10.2023).
3. Зеленкевич М. Л. Механизм монетарного регулирования инвестиционного процесса в условиях интеграции / М. Л. Зеленкевич. – Минск : Ин-т бизнеса БГУ, 2021. – 313 с. Шифр НББ: 1Н//798690(039)*1Н//798692(039)
4. Лученок А. И. Принципы применения институциональных инструментов для регулирования денежно-кредитной сферы // Экономическая наука сегодня : сб. науч. ст. / Белорус. нац. техн. ун-т. – Минск, 2020. – Вып. 12. – С. 57–64. Шифр НББ: 3Н//2776
5. Лученок А. И. Финансовая политика как инстумент преодоления кризисных явлений в экономике // Проблемы современной экономики: глобальный, национальный и региональный контекст : сб. науч. ст. / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: М. Е. Карпицкая (гл. ред.) [и др.]. – Гродно, 2020. – С. 241–251. Шифр НББ: 1Н//798758(039)
6. Макроэкономическое регулирование развития Республики Беларусь / А. И. Лученок [и др.] ; под общ. ред. А. И. Лученка ; НАН Беларуси, Ин-т экономики. – Минск : Беларус. навука, 2023. – 223 с. Шифр НББ: 1Н//877553(039)*1Н//877092(039)
7. Пелих С. А. Инструменты денежно-кредитной политики как факторы воспроизводства капитала в промышленности Беларуси / С. А. Пелих, Е. М. Бородинская, И. П. Сидоров // Новая экономика. – 2021. – Спецвып. 4 : Научные публикации профессора, доктора экономических наук Сергея Александровича Пелиха. – С. 186–192. Шифр НББ: 3ОК15319
8. Сиващенко Е. С. Сущность денежно-кредитного регулирования в Республике Беларусь / Е. С. Сиващенко, Т. А. Верезубова // Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы, перспективы : сб. тр. XVI междунар. науч.-практ. конф., Пинск, 28 апр. 2023 г. : в 2 ч. / Полес. гос. ун-т [и др.] ; редкол.: В. И. Дунай [и др.]. – Пинск, 2023. – Ч. 2. – С. 99–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.polessu.by/handle/123456789/29377 (11.10.2023).
9. Финансовая политика стимулирования экономического роста / А. И. Лученок [и др.] ; НАН Беларуси, Ин-т экономики ; под общ. ред. А. И. Лученка. – Минск : Беларус. навука, 2020. – 316 c. Шифр НББ: 1Н//791633(039)*1Н//791634(039)
10. Харитончик А. И. Трансмиссионный механизм монетарной политики: анализ и регулирование в Республике Беларусь : дис. … канд. экон. наук : 08.00.10 / Харитончик Анатолий Игоревич. – Минск, 2022. – 266 л. Шифр НББ: 26Н//8616(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.